Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Probleme in 2.0.106

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 07.04.2015 - 19:35  ·  #1
Lucky fragte mich im Chat (wiedermal nicht hier ;) ) warum man die IP in der Lobby nicht mehr markieren kann um sie zu kopieren. Da das jetzt ein Button ist, geht das nicht mehr. Der Alternative weg geht ja immernoch über externe Tools wie www.wieistmeineip.de oder einfach abschreiben - aber doof ist das schon etwas. Wäre es vlt. möglich beim Klick auf den Button die IP in die Zwischenablage zu legen?

Similar topics:

 
Avatar
Gender: n/a
Posts:
Registered: 01 / 1970

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 07.04.2015 - 19:55  ·  #2
hey shit per STRG + C (kopieren)

und STRG + V (einfügen gehts ja)

Hätte ich mal selber probieren sollen...


So reichts ja auch ... wenn man es weiß!!!
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 07.04.2015 - 22:15  ·  #3
Quote by Zwirni

Wäre es vlt. möglich beim Klick auf den Button die IP in die Zwischenablage zu legen?


Das passiert jetzt schon - das ist ja Sinn und Zweck des Buttons :P
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 07.04.2015 - 23:35  ·  #4
Ah prima :) Also Strg + C drücken nicht notwendig ^^
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 07:19  ·  #5
Eigentlich sollte die gesamte Funktionalität nicht notwendig sein, wenn sich mal die Leute melden würden, bei denen das automatische joinen nicht funktioniert.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 13:18  ·  #6
Quote by Knight Jim

Eigentlich sollte die gesamte Funktionalität nicht notwendig sein, wenn sich mal die Leute melden würden, bei denen das automatische joinen nicht funktioniert.


*seufz* .. wohl war.
Ich bin in Grunde ganz froh das das nicht funktioniert - vielleicht sollte die IP anzeige temporär ganz verschwinden.
Sonst kommen wir dem Problem wohl nie auf die Schliche :-)
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 13:57  ·  #7
Das funktioniert aber, lies mal oben ^^
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 20:07  ·  #8
Neues Phänomen: bei Jedistefan funktioniert die vpn-Verbindung aus der alobby heraus nicht. Es kommt zur Ausgabe "VPN: Error!" beim Button, im Logfile steht dazu leider nichts verwertbares. Falls noch jemand auf dieses Problem trifft bitte mal folgendes prüfen:

* Ist openvpn vor der alobby 2.0.x bereits auf dem System installiert gewesen?
* Ist openvpn bei der Installation von alobby 2.0.106 installiert gewesen und lief es auch im Hintergrund?

Bei Brenner scheint es ein ähnliches Problem gegeben zu haben und er löste es über die Deinstallation von alobby und openvpn und danach Neuinstallation der alobby. Hab ich bei Jedistefan ebenfalls gemacht, leider ohne Erfolg.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 20:44  ·  #9
der key funktioniert.

Ich habe den gerade bei mir in die Lobby eingebunden, das lief ohne Probleme.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 23:01  ·  #10
Jop, ist irgendein Problem auf dem Rechner mit der Installation :|
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 08.04.2015 - 23:34  ·  #11
Ich hab's leider mit Java noch nicht geschafft die OpenVPN Ausgabe umzuleiten... Mit Python ist das deutlich einfacher... :/

Jedi war gerade nicht mehr in der Lobby... Man könnte von Hand aus OpenVPN aufrufen und schauen, was passiert:

  • Menu Start -> Ausführen
  • "cmd" eingeben und Enter drücken
  • in den *alobby\openvpn\config* Ordner navigieren mit "cd" (ja, config, nicht bin!)
  • Folgenden Befehl ausführen: "..\bin\openvpn.exe --config NICK.ovpn", wo "NICK" mit dem eigenem Nick ersetzt wird, der Teil des Dateinamens ist


Was die aLobby 2.0.10x macht, ist nichts anderes, als den oberen Befehl auszuführen...
Förster
Avatar
Gender:
Age: 45
Posts: 176
Registered: 03 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: Probleme in 2.0.106

 · 
Gepostet: 12.04.2015 - 20:58  ·  #12
Es funktioniert alles super danke ramstein und Zwirni fuer die geduld!
Habe Windows mal neuinstalliert und es ging weis auch net wieso es net funktioniert hat!
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.