Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Installation unter Win7

freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 6
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 16:09  · #1
Hallo zusammen!

Ich hab heute erstmals versucht S3 (Goldedition) unter Windows 7 Home Premium (64bit) zum laufen zu bringen. Wenn ich die Installation starte bekomme ich folgende Fehlermeldung:

"Setup is unable to find installation languages in C:\Windows\sysWOW64\InstallShield\SETUP.LID file. Error 105"

Die Suchfunktion hat leider nichts über diesen Error zu Tage gebracht ;(


MfG

Similar topics:

Bauarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Location: paderborn
Posts: 40
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 16:33  · #2
dann lese dich mal durchs Forum da steht alles drin ;-)
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 16:56  · #3
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 6
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 17:08  · #4
Quote by LINUX II


Mit dem hier hab ichs versucht, komme bis zum Punkt 3), wie gesagt kommt der Error schon beim Versuch der Installation.
Das Download von dem DirectX bzw Treiber-dings, auf das dort bei Errormeldungen verwiesen wird hab ich gemacht, half leider nix.
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 17:35  · #5
matthias

versuch mal die Kompatibilität auf Win 98...
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 6
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 17:43  · #6
mit Win98 scheints zu klappen, vielen Dank LINUX II =)
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 09.04.2010 - 17:59  · #7
:zustimm:

HF :huhu:
mara
 
Avatar
 
Betreff:

brauche hilfe

 · 
Gepostet: 20.10.2010 - 22:54  · #8
Quote by matthias
Quote by LINUX II


Mit dem hier hab ichs versucht, komme bis zum Punkt 3), wie gesagt kommt der Error schon beim Versuch der Installation.
Das Download von dem DirectX bzw Treiber-dings, auf das dort bei Errormeldungen verwiesen wird hab ich gemacht, half leider nix.


Genau SO weit komm ich auch. Aber nicht weiter.....
Hab mir schon alle Tips durchgelesen, aber das Problem ist, dass er mich einfach nicht installieren lässt, weil dann ein Pfad fehlt.

Hat das noch jemand gehabt?
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 21.10.2010 - 06:10  · #9
(dumme frage) hat der error etwas mit ner 16bit anwendung zu tun?

(noch ne dumme frage) hast mal mit Kompatibilität Win98 versucht....(nur das Setup (Anwendung) im Install-Ordner?) und wenns schon offen hast, klick 2 mal drauf


sollte nix zu erfolg führen, teil mir doch bitte mit um welchen error es sich handelt(3 errors sind schon fast standart hier im forum)
mara
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 21.10.2010 - 19:59  · #10
Nee, von 16 bit stand da nix.

Ich kann auch die Kompatibilität nicht ändern, das ist auf Windows XP eingestellt und grau hinterlegt, ich komm da also nicht rein.

Die letzte Fehlermeldung nach endlosen Versuchen (ich weiß gar nicht mehr, was ich alles gemacht hab :oops: ) kam irgenwas mit "kernel".

Dass das auch sooo kompliziert sein muss, ich hab von dem Zeug doch gar keine Ahnung.
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 21.10.2010 - 20:04  · #11
Du mußt auch erst ein Häkchen setzen, bevor du die Komaptibilität ändern kannst. Danach lief es bei mir problemlos.
mara
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 21.10.2010 - 21:30  · #12
Das ist mir auch klar, aber das Häkchen zusammen mit der Auswahl, welches Betriebssystem genommen werden soll, ist ja gesetzt auf XP und eben grau hinterlegt. Ich kann da also nix ändern.
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 22.10.2010 - 05:44  · #13
mara....??

Knight Jim und ich sind der meinung dass Du den Komaptibilitätmodus nicht aktiviert hast.

Genau über Deinem Grau Hinterlegtem "Windows XP (Service Pack 3)"aktiviert man dass

ins Quadrat von:"Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:" muss ein Hacken rein..




ich hab schon 12 Windows7 auf rechner installiert,meist das Ultimat,hab sicher schon 20 mal S3 auf irgend einem Rechner Erfolreich installiert.Auch für andere Programme musste ich schon die Komaptibilität ändern aber ich hab noch nie gesehn oder davon gehört dass man Diese nicht aktivieren kann...(solltest Du so ein Win7 haben kauf ich es Dir gleich ab)

geh die sache mal ruhig an, das kriegen Wir schon hin..........
Sägewerker
Avatar
Gender:
Age: 28
Posts: 303
Registered: 10 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 22.10.2010 - 12:30  · #14
Quote by mara

Die letzte Fehlermeldung nach endlosen Versuchen (ich weiß gar nicht mehr, was ich alles gemacht hab :oops: ) kam irgenwas mit "kernel".



Also demnach hast dus jetzt richtig installiert, der kernel error ist normal, lad dir auf der siedler 3 seite oder hier die richtige s3.exe runter dann kannste spielen

um die besagte s3.exe runterzuladen, geh auf: siedler3.de, dann Support , dann Faq, technische fragen, siedler 3 unter windows xp (ganz unten), und dort kannst du es runterladen.
Diese S3.exe ersetzt du einfach mit der originalen S3.exe im installationsordner, dann sollte es klappen.

Einen link für den downloadpfad gibts leider nicht.. musste selbst hinfinden.
mara
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 22.10.2010 - 16:43  · #15
Quote by LINUX II
mara....??

Knight Jim und ich sind der meinung dass Du den Komaptibilitätmodus nicht aktiviert hast.

Genau über Deinem Grau Hinterlegtem "Windows XP (Service Pack 3)"aktiviert man dass

ins Quadrat von:"Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:" muss ein Hacken rein..




ich hab schon 12 Windows7 auf rechner installiert,meist das Ultimat,hab sicher schon 20 mal S3 auf irgend einem Rechner Erfolreich installiert.Auch für andere Programme musste ich schon die Komaptibilität ändern aber ich hab noch nie gesehn oder davon gehört dass man Diese nicht aktivieren kann...(solltest Du so ein Win7 haben kauf ich es Dir gleich ab)

geh die sache mal ruhig an, das kriegen Wir schon hin..........


*tz* Also so ganz blond bin ich dann doch nicht, das Häkchen ist ja gesetzt. Aber ich kann es eben nicht rausnehmen oder die Windows-Version ändern, weil das Kästchen mit dem Häkchen und das Auswahlfenster beide grau hinterlegt sind.


@Reaper: Vielen Dank!! Dann muss ich das nur noch runterladen, die Original-Exe-Datei löschen und durch die dann ersetzen? Das klingt ja schon mal gut. Hoffentlich klappts dann.
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 22.10.2010 - 18:08  · #16
Quote
*tz* Also so ganz blond bin ich dann doch nicht,


sry.....so sollte es nicht rüber kommen...
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 22.10.2010 - 18:40  · #17
Quote by mara
*tz* Also so ganz blond bin ich dann doch nicht, das Häkchen ist ja gesetzt. Aber ich kann es eben nicht rausnehmen oder die Windows-Version ändern, weil das Kästchen mit dem Häkchen und das Auswahlfenster beide grau hinterlegt sind.

Mara,
Linux und ich verstehen es halt beide nicht. Wenn das Häkchen gesetzt ist, aber angeblich ausgegraut, wer hat es denn dann gesetzt wenn nicht du?
Kann einem user die Berechtigung genommen werden, die Kompatibilität einzustellen?
mara
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 23.10.2010 - 11:57  · #18
Passt schon, Linux II.

Es ist ja nicht mein Spiel, bei einer Freundin läuft es unter XP. Vielleicht ist es deswegen ausgegraut?
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 23.10.2010 - 15:36  · #19
Quote
Vielleicht ist es deswegen ausgegraut?


nee...dass hat nix mit der Instellation zu tun...die seriall ist da massgebend (und auch nur wenn Du Online zocken willst)


Kann es sein dass Du Dich nicht als Administrator bei Win7 anmeldest? (mit einem Gastkonto auf Win7 arbeitest? nur so kann ich mir vorstellen dass Du die Komaptibilität nicht aktivieren kannst...)
mara
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 23.10.2010 - 15:52  · #20
Das hat der Laptop doch alleine gemacht, also hab ich keine Ahnung, ob ich als Gast oder Administrator angelegt wurde.... Kann man das irgendwo sehen?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.