Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Installation unter Win7

15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 23.10.2010 - 16:01  ·  #21
Start / Systemsteuerung / Benutzerkonto unf Jugendschutz / Benutzerkonto / Eigene Kontotyp ändern.
da müsste ein punkt auf Administrator sein....(so hast vollen zugriff auf Dein Win7)

Similar topics:

mara
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 23.10.2010 - 16:15  ·  #22
Danke!

Da hab ich grad geguckt, da steht Administrator.
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 23.10.2010 - 16:52  ·  #23
ok...dass passt schon mal.....

versuchen wirs weiter:Setup (s3 Anwendung) / Eigenschaften / Kompatilität / Einstellungen für alle Benutzer ändern.


Da ist vermutlich Win XP (Service Pack??) eingestellt und oben im Quadrat ein Hacken drin. Wenn dem so ist machst den Hacken mal raus .
Powl_W
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 27.12.2010 - 14:05  ·  #24
Hey alle zusammen,

hab auch schon viel Erfahrung mit Siedler auf verschiedenen Betriebssystemen gemacht und hatte auch letztens das Problem mit Windows 7 Home Premium und dem angegrauten Kästchen das man nicht anklicken konnte.
Sollte jemand ebenfalls das Problem haben, einfach unten auf das Feld "Einstellungen für alle Benutzer ändern" klicken. Dann erscheint das selbe Fenster und man kann den Kompatibilitätsmodus ändern. (Bei meinem Opfer ging es mit Win98).

Hoffe ich konnte Verzweifelnden helfen die sich hierher verirren :D
mondu
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 62
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 01.01.2011 - 18:20  ·  #25
Hallo zusammen,

habe ein Win 7 Problem:
Installation läuft normal (als Administrator), dann Kompatbilität der S3.exe auf XP SP2 (später auch WIN 98 versucht) gesetzt und Häkchen auf als Admin ausführen gesetzt.
Installation lief durch. Das Problem tritt beim Starten auf.
Wenn ich S3 starte passiert nichts, wenn ich die CD einlege und dann mit der autorun starte geht der erste Bildschirm geht auf. Wenn ich dann auf starten klicke kommt der Wartekringel und dann nichts mehr.

Hatte das schon mal jemand?

lg mondu
Grubber
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 57
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 01.01.2011 - 19:50  ·  #26
Die s3.exe hast schon ausgetauscht?!
mondu
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 62
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 02.01.2011 - 18:30  ·  #27
Bei der Sache gehts um die Installation für meinen Schwager, d.h. ich sehe das Ganze nicht immer selbst.
Die S3.exe ist jetzt ausgetauscht. Das Spiel läuft.
Jetzt scheint es aber wohl ein Grafikproblem zu geben, d.h. das Spiel füllt wohl nur einen Teil des Monitors aus. So weit ich weiß stellt S3 doch die Auflösung automatisch um oder?
Grubber
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 57
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 02.01.2011 - 18:54  ·  #28
Automatisch geht da gar nichts gg*

Geh mal in das Einstellungsmenü (Start; Programme; Blue Byte; Siedler3; Installation ändern) und kontrolliere unter "Geschwindigkeit" die Auflösung.

1024x768 ist das höchste der Gefühle.

Wenn das eingestellt ist passt es.
Knight Jim
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 02.01.2011 - 19:57  ·  #29
Wie Grubber schon sagte ist 1024x768 die höchste Auflösung für S3. Danach hängt es dann von der Grafikkarte ab, ob das Bild hochskaliert wird, um den ganzen Monitor auszufüllen (was allerdings meistens nicht schön aussieht) oder ein Pixel auch als ein Pixel der Monitors dargestellt wird, wodurch bei 24 Zoll Monitoren gefühlte drei viertel des Bildschirms schwarz bleiben (aber man hat immerhin ein scharfes Bild).
mondu
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 62
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 05.01.2011 - 20:53  ·  #30
Danke erst einmal, es scheint wohl zu funktionieren.
Möglicherweise gibts noch kleinere Probleme, aber das muss ich mir demnächst erst mal ansehen.
mondu
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 62
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 14:48  ·  #31
So nun die Fortsetzung: Habe mir die Sache eben angesehen.
Wenn ich Solis etc. markiere und sie mit Mausklick in eine Richtung schicken will, hüpft der Mauszeiger anderswo hin und die Solis laufen natürlich nicht mehr in die Richtung wo ich will.
Grubber
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 57
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 15:30  ·  #32
Sowas hatte ich auch schon mal. Abhilfe schaffte die neueste Firmware der Maus aufzuspielen.

In den Einstellungen von S3 kann man auch die Mauskompatibilität umstellen. Das würde ich auch mal testen.
Ignazius Kunfusius
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Location: Zofingen
Posts: 92
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 16:18  ·  #33
Man ich verstehe das einfach nicht....

Mittlerweile auf 8 Rechner Instaliert wieder unter win 7 und viata.. ohne Probleme.

Instalation von cd2, die Exe austauschen, verknüpfung in die Schnellstartliste da dann eigenschaften als Administrator ausführen Die exe auf xp servicepack 2 einstellen.

Setup starten alles auf hoch musik aus Intro aus.

zumachen Rechner runterfahren und dann wieder hoch....

Siedler3 Starten und Serial eintippen. ev noch Firewall sagen das das Ein und Ausgehende Komunikation ist für die Siedler.exe und das wars. Die meisten machen das heute automatisch.

Wenn Ihr Siedler so nicht zu laufen bokommt liegt das nich an Siedler, sondern an den Treibern eurer Maschinen die nicht auf dem richtigen Stand sind. Oder abgemagerten Betriebsystemen wie sie bei HP Siemens usw. üblich sind.

Habe jetzt gerade einen neuen HP vor meiner Nase.... 500 € der rechner...
es ist nicht möglich eine zusätzliche Festplatte zu instalieren, Ein Slott aud der Mutterplatine ist frei..... Eine Schnellere Grafikkarte einbauen nicht möglich da der Platz zu schmal ist. Aufrüstung des Rechners nicht möglich.
Bios update nicht möglich wichtige tools für programme nicht auf dem Chip..
Das es so nicht gehen kann ist Normal.

Habt ihr einen rechner der Vorinstaliert ist.... Seit ihr zwar als admin drinn... habt aber nicht alle Möglichkeiten da auch dieser Admin eingeschränkst ist. Oft haben solche rechner ein Krashricofferi oder wie man das auch immer schreibt. ist etwas nicht in ordnung bringt der Kunde den rechner zurück zur reparatur. Die führen diese Exe aus und der rechner ist wieder im zurzustand
Euch kostete es aber wieder 100€ oder mehr dabei war es, 2 min Arbeit.

Für etwas gibt es den Fachmann und eine Offerte, diese kann man dann in verschiedenen vergleichsprtalen ansehen. Es kostet etwas zeit aber wenn man sich die nimmt hat man dann für 5 - 6 Jahre ruhe.

in diesem Sinne nicht Siedler ist schuld....... wenn es nicht geht.

LG igi
mondu
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 62
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 16:53  ·  #34
Installation ist genauso passiert.
Wo kann mandie Mauskompatibilität einstellen?
auditt
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 17:25  ·  #35
In dem Setup-Programm von siedler3 (liegt im S3-Hauptverzeichnis)
mondu
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 62
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 18:29  ·  #36
Das ist schon klar, aber da kann ich doch nur Scrollen und Geschwindigkeit einstellen oder?
percep
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 19:18  ·  #37
Quote by Ignazius Kunfusius
Krashricofferi


herrlich hehe :D :)

ich denke du meinst die crash-recovery
auditt
Eisenschmelzenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Posts: 444
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 29.01.2011 - 19:52  ·  #38
Quote by mondu
Das ist schon klar, aber da kann ich doch nur Scrollen und Geschwindigkeit einstellen oder?

Ich bin hier auf Arbeit und kann es nicht ausprobieren. Aus dem Gedächtnis heraus: Letzter Tab müsste es sein.
chriissii
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 30.01.2011 - 13:46  ·  #39
Quote by percep
Quote by Ignazius Kunfusius
Krashricofferi


herrlich hehe :D :)

ich denke du meinst die crash-recovery


Zu geil :-D
5 Sterne :)
Ignazius Kunfusius
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Location: Zofingen
Posts: 92
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Installation unter Win7

 · 
Gepostet: 31.01.2011 - 13:20  ·  #40
tjo eben so muss das sein :good:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.