Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Fehler beim Spielen über die Alobby

R.I.P
Avatar
currently away
Gender: n/a
Age: 55
Posts: 19
Registered: 01 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 21.04.2021 - 20:43  ·  #1
Hallo zusammen,

seit 3 Tagen neuen Rechner und mit diesem folgendes Problem:

Ich kann S3 offline spielen, sowohl über die S3.exe als auch über die S3-alobby.exe.
Trete ich aber einem Spiel über die ALobby bei fehlt mir das Baumenü.
Sieht dann so aus
 

Hat jemand Vorschläge, wo ich ansetzen kann?

Similar topics:

Fischer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 64
Registered: 04 / 2019

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 10:52  ·  #2
Schon eher schwierig, so zu spielen...

Ich würd erstmal GOG S3 neu installieren und die aLobby nochmal installieren. Ausserdem die Grafikkartentreiber aktualisieren?
Sind aber nur so Greenhorn-Tipps.
R.I.P
Avatar
currently away
Gender: n/a
Age: 55
Posts: 19
Registered: 01 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 13:28  ·  #3
Ähmm GOG hab ich nicht^^.
Installiert habe ich von einem ISO-file welches von meiner original S3 gold gezogen wurde.
Ich schmeiss bei gelegenheit nochmal alles runter und installiere neu.

Habe nur von meinem speziellen Fehler noch nie gehört und gehofft, dass ihr hier mehr zu lesen bekommt.

Danke erst mal
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 44
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5214
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 13:40  ·  #4
Das könnte schon dein Problem sein. Ich hatte auch ewig ein image meiner Original S3 CD so 15 Jahre.
Irgendwann war das aber "korrupt".
Ich hatte andere Probleme, aber ich führe diese alle darauf zurück.
Neu installieren wird wahrscheinlich dasselb Problem hervorrufen, aber solltest du in jedem Fall mal probieren.

Ich würde empfehlen entweder S3 "neu" bei GOG zu kaufen oder du besorgst du Dir von wem anders ein "aktuelleres" S3 Image.
R.I.P
Avatar
currently away
Gender: n/a
Age: 55
Posts: 19
Registered: 01 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 13:49  ·  #5
thx Kevin,

Ich kann nicht beurteilen, wie das mit einem korrupten Image sich auswirken könnte, ich frage mich aber, ob sich das dann nicht auch im Offlinemodus zeigen müsste. Da treten keinerlei Fehler auf.
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 44
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5214
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 14:39  ·  #6
Ich befürchte auf das wird Dir keiner eine Antwort geben können.
Rein thoeretisch macht es nicht mal Sinn, dass du das Problem überhaupt hast.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 16:10  ·  #7
Poste mal bitte die aLobby Logs. Und hast Du das Problem wirklich nicht, wenn Du die s3_alobby.exe von Hand startest? Weil von so einem Problem haben wir schon mal gehört, leider ohne zu genau Infos: betroffen war eine Spezfische Intel GraKa mit Treibern neuer als ca. Mai 2020 - mit älteren Treibern gab es das Problem da nicht.
R.I.P
Avatar
currently away
Gender: n/a
Age: 55
Posts: 19
Registered: 01 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 22.04.2021 - 17:05  ·  #8
sorry, 'Adrianer, hab schon alles deinstalliert, Original-CD und n externes CD LAufwerk rausgekramt.
Sofern der Fehler nach Neuinstallation erneut auftritt, lade ich die Logfiles hoch.

Im Übrigen war es tatsächlich so, dass ich ca 2 dutzend Spiele offline angespielt habe und kein Fehler auftrat. Nach einer erneuten Installation über besagtes ISO hatte ich den Fehler dann aber auch im Offlinemodus.
Ich probiere es später wie gesagt nochmal mit der CD.

PS GrakChip ist ein Intel UHD 620 Graphics
R.I.P
Avatar
currently away
Gender: n/a
Age: 55
Posts: 19
Registered: 01 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler beim Spielen über die Alobby

 · 
Gepostet: 23.04.2021 - 17:27  ·  #9
Auch mit Installation von CD selbes Problem.
Der beste aller Ehegatten hat mir heute Nacht GOG-Version gekauft und installiert. Nun scheint es zu funktionieren. Sicher weis ich das dann nach 18.00.

Thx für eure Zeit.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.