Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Windows 7, 64 bit

Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 61
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 06.09.2012 - 10:49  ·  #1
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Musste Rechner neu aufsetzen und hab Windows 7 Ultimate, 64 bit drauf gemacht.
Seither komme ich über die alobby in kein Spiel mehr. Der automatische Prozess bleibt eifach beim Lan-Fenster stehen. Wenn ich manuell die TCP/IP Verbindung anklicke und die IP eingebe, kann ich das Spiel suchen und beitreten. Allerdings ist dann kein Volk wählbar, ob das Spiel startet weiß ich nicht.
Gleiche Geschichte mit dem Aufmachen von eigenen Spielen. Geht nur, wenn ich meine IP selbst eingebe und ist in der alobby nicht sichtbar.

Folgendes ist gecheckt:
Firewall ganz aus beim Test
Portfreigabe (die ist unverändert, da ja schon zuvor im Router gespeichert)
mit Lappy komm ich im gleichen Netzwer rein, wenn ich die IP für die Freigabe umstelle.
S3.exe wird als Admin im XP SP 2 Kompatibilitätsmodus ausgeführt, müsste auch die richtige sein (3,66 MB).

Ich hab auch schon S3 und die alobby deinstalliert und noch einmal neu installiert und bin nun am Ende meiner Ideen.

Vielleicht weiß ja jemand noch eine Lösung??

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 44
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5214
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 06.09.2012 - 11:30  ·  #2
Hi mondu,

ich vermute der Knackpunkt ist, dass du die Alobby nicht als Admin gestartet hast. Wenn du mit rechter Maustaste aufs ALobby Symbol gehst, wähle bitte "als Administrator ausführen".

Du kannst Dich schon mal gleich dran gewöhnen, dass du bei Win7 bei der Problemen als allererstes schaun mußt, ob dein Programm als Admin gestartet wurde ;)
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 06.09.2012 - 12:34  ·  #3
hi,

es gibt derzeit auch ein Problem mit der aktuellen java Version 7upt7
Meine Alobby spinnt auch.
AVA
Holzfäller
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 209
Registered: 04 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 06.09.2012 - 13:12  ·  #4
Nachdem ich meinen Rechner neu gemacht habe, habe ich die aktuelle Java Version auch installiert. Java hat da kein Problem gemacht. Meine Probleme sind immer Treiber Probleme...
Gerade läuft alles besser denn je. Kein SE mehr seit Tagen... Meine 4 Kerne wollten nicht ohne vernüpftige Chipsatztreiber... Maus und Tastaturtreiber sind auch mal das Prob. Directx noch mal neu drauf ziehn ist auch ein Tip.


S3 als admin installieren, aber nicht das Auto setup benutzen, sondern die exe mit dem Rechtsklick starten als Admin.

Bei win7 gibt es noch die Benutzerkonten Streuerung. Alle Abfragen für Zugriffe müssen aus sein. Sonst hängt sich die Alobby auch mal gerne auf.

Keinen Plan was man bei der 64bit Version noch alles beachten muss...steht da nicht was im Forum zu?

Gruß AVA
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 44
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5214
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 06.09.2012 - 14:22  ·  #5
Quote by AVA
Keinen Plan was man bei der 64bit Version noch alles beachten muss...steht da nicht was im Forum zu? Gruß AVA


wenn du S3 meinst dann eigentlich auch nicht mehr oder weniger, als bei einer 32bit Version. Habe eigentlich nur noch Rechner mit X64 Win7 Systemen und läuft alles gut.
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 61
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 06.09.2012 - 18:12  ·  #6
Danke für die vielen Tipps.
alobby wird schon als Admin ausgeführt, eine Kompatibilitätseinstellung brauche ich da doch nicht?
Java habe ich die gleiche Version wie Patrick.
Die Installation hab ich so gemacht, wie von AVA beschrieben.

Jetzt hab ich WIN7 drauf, weil alle Vista für mies halten und komm vom Regen in die Traufe...
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 61
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 08.10.2012 - 18:11  ·  #7
problem fixed. Offenbar hatte ich nach der WIN7 Installation nicht die passende aktuelle Javaversion drauf.
Witzigerweise wurde mir beim Neuinstallieren der alobby gemeldet, dass Java fehlt. Jetzt hab ich neu installiert und gesehen, dass ich neben der 64 bit Version jetzt noch die 32 bit drauf hab. Das verstehe wer mag. Arbeitet die alobby nur mit 32-bit Java und warum läuft die wiederum auf dem 64 bit Win7?
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 08.10.2012 - 19:11  ·  #8
Quote by mondu

Arbeitet die alobby nur mit 32-bit Java und warum läuft die wiederum auf dem 64 bit Win7?

Die alobby selber sollte sowohl mit 32-bit als auch mit 64-bit Java lauffähig sein.
Und der Installer verlangt die 32-bit Version? Ist mir selber noch nie aufgefallen, da ich zum testen schon immer beide drauf hatte.

32-Bit Anwendungen laufen auf einem 64-bit Windows automatisch in einem 32-Bit Kompatibilitätsmodus.
Ansonsten würden sämtliche Anwendungen unter "C:\Program Files (x86)" nicht funktionieren, das sollten nämlich alles
32-Bit Anwendungen sein.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 14.10.2012 - 15:52  ·  #9
Da die alobby.exe 32-bit ist, braucht die auch definitiv ein 32-bit Java - das natürlich auch parallel zu einem 64-bit Java installiert werden kann (das sollte vielleicht auf der aLobby Seite erwähnt werden ;) ).
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 14.10.2012 - 22:57  ·  #10
Quote by adrianer

Da die alobby.exe 32-bit ist, braucht die auch definitiv ein 32-bit Java

Das ist so nicht richtig. Die alobby wird mit launch4j erstellt, und der bevorzugt angeblich die 64 Bit Version vor der 32 Bit Version. Keine Ahung, wie das funktioniert, aber es scheint tatsächlich so zu sein.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 14.10.2012 - 23:17  ·  #11
Quote by Knight Jim

Quote by adrianer

Da die alobby.exe 32-bit ist, braucht die auch definitiv ein 32-bit Java

Das ist so nicht richtig. Die alobby wird mit launch4j erstellt, und der bevorzugt angeblich die 64 Bit Version vor der 32 Bit Version. Keine Ahung, wie das funktioniert, aber es scheint tatsächlich so zu sein.


Ok... Also interessant, warum die aLobby mit ohne ein 32bit Java nicht geht...
Geologe
Avatar
Gender:
Location: Würzburg
Age: 61
Homepage: mondu.hat-gar-kein…
Posts: 99
Registered: 02 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Windows 7, 64 bit

 · 
Gepostet: 22.10.2012 - 21:32  ·  #12
:P wie dem auch sei. Ich bin jedenfalls froh, dass es wieder läuft
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.