Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Supportanfrage von Platingod: Spielstart nicht möglich

aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Platingod: Spielstart nicht möglich

 · 
Gepostet: 20.06.2020 - 19:44  ·  #1
Moin, wollte Siedler am 12.06. über aLobby mit Freunden zocken, hatten das schon vor paar Wochen erfolgreich getan: aLobby gestartet (vorher gab es noch ein Update der aLobby), VPN aktviert, Map ausgewählt und gestartet, Kumpels haben sich drauf verbunden. Dann wollte ich das Spiel starten, bei Ihnen läufts los, bei mir schwarzer Bildschirm und Fehlermeldung
"Runtime Error!
Program: C:\GOG Games\Settlers 3 Ultimate\s3_alobby.exe
abnormal program termination"
mehrfach versucht, auch mit PC-Neustart, auch auf von ihnen geöffnete Spiele kann ich nicht zugreifen, jedes Mal der gleiche Fehler.
Ohne aLobby kann ich das Spiel starten...hat es was mit dem Update zu tun? Grüße
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von Platingod: Spielstart nicht möglich

 · 
Gepostet: 20.06.2020 - 20:45  ·  #2
Dein System unterstützt die neue Auflösung nicht und Du scheinst bisher mit 640x480 gespielt zu haben. Du musst in den Einstellungen von Siedler 3 zu 1024x768 wechseln.
streikender Siedler
Avatar
Gender:
Age: 35
Posts: 1
Registered: 05 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von Platingod: Spielstart nicht möglich

 · 
Gepostet: 22.06.2020 - 23:29  ·  #3
Huch, okay, da kennt man das Spiel über 20 Jahre und erfährt erst jetzt, dass es auch zumindest in 1024*768 funktioniert. Muss man erstmal drauf kommen die Einstellungen im Spielordner in der Setup.exe vorzunehmen und nicht wie in nahezu jedem anderen Spiel im Menü im Spiel selber oder zu Beginn...naja andere Zeiten.
Auf jeden Fall vielen Dank für deinen Tipp, jetzt funzt es wieder.
Grüße
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.