Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 39
Posts: 10
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 19:38  ·  #1
Hallo Zusammen,

ich würde gerne mit jemanden Siedler 4 über die aLobby spielen.

Haben beide einen Account, beide VPN also alles gut.
ABER
der Patch kann nicht installiert werden, bei der Installation kommt folgende Fehlermeldung im pop-up:

"old file does not exist"

JA der Patch ist der von der Siedler3.net Seite

https://wiki.siedler3.net/doku…by_spielen


Also nach allem googeln komme ich kein Schritt weiter.
und NEIN...wir wollen eben nicht auf Siedler 3 wechseln, da er nur Siedler 4 hat und kennt (ist mein Vater 60+), hab ihn schon versucht zu überreden.

Bin gerne für jede Hilfe dankbar.

Grüße
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 19:44  ·  #2
ist aber schon die alte s4 version und nicht die history edition oder?
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 19:45  ·  #3
Bitte lade die Logfiles über den in der aLobby vorhandenen Bugtracker hoch damit man sehen kann was dort genau passiert. Auch wäre eine genauere Beschreibung des Fehlers von Vorteil.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 39
Posts: 10
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:00  ·  #4
ist die "Siedler 4 Gold Edition" auch in Deutsch

Bugfix....wo kann ich den sehen, wenn ich den Patch installiere?


Danke euch soweit erstmal
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:03  ·  #5
Welcher Bugfix?
Welcher Patch?
Auf der von dir verlinkten Wiki-Seite ist das ganze eigentlich beschrieben. Welche Version von S4 wird dir denn im Spiel angezeigt?
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 39
Posts: 10
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:04  ·  #6
Quote by Zwirni

Bitte lade die Logfiles über den in der aLobby vorhandenen Bugtracker hoch damit man sehen kann was dort genau passiert. Auch wäre eine genauere Beschreibung des Fehlers von Vorteil.


soory meine natürlich die Logfiles, weil der Patch ja alles automatisch macht, daher weis ich nicht wo ich die Logfiles finde?
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:04  ·  #7
Bitte die Logs posten...
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:06  ·  #8
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 39
Posts: 10
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:07  ·  #9
Quote by Zwirni

Welcher Bugfix?
Welcher Patch?
Auf der von dir verlinkten Wiki-Seite ist das ganze eigentlich beschrieben. Welche Version von S4 wird dir denn im Spiel angezeigt?


Im Siel wird die Version V2.50 1516 also eigentlich die richtige soweit ich weis
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:08  ·  #10
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 39
Posts: 10
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:12  ·  #11
Quote by Zwirni

Nein, es muss
Quote
2.50.1516a

sein, wie auch auf der von dir verlinkten Seite beschrieben: https://wiki.siedler3.net/doku…by_spielen


oh, danke, das kleine "a" übersehen.

gut wie bekomme ich das auf diese Version?

Hinweis: also nicht ich habe das Problem (nutze selber die Version von GOG) es ist bei meinem Dad und da versuche ich das alles per Fern-Diagnose zu machen, daher ist das so schwierig.


Dank für eure Geduld
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:16  ·  #12
In Wiki-Beitrag steht auch wo Du den Patch herbekommst um auf die Version mit dem "a" zu kommen.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 39
Posts: 10
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:21  ·  #13
Quote by Zwirni

In Wiki-Beitrag steht auch wo Du den Patch herbekommst um auf die Version mit dem "a" zu kommen.


sorry, vllt reden wir hier aneinander vorbei.

Also es geht ja genau darum, den auf dem Link hinterlegten Patch zu installieren und genau das geht eben nicht, weil dann die o.b. Fehlermeldung kommt.

Und ein anderer Hinweis ist da nicht hinterlegt?!
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:23  ·  #14
Im Spiel selber wird das a nicht angezeigt. Ob es die korrekte Version ist oder nicht wird die Analyse der Logs zeigen - bzw. ob eine Datei S4_alobby.exe im Siedler4/Exe Verzeichnis existiert.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 4...ja nicht 3 sondern 4 in der aLobby - Patch

 · 
Gepostet: 15.11.2020 - 20:26  ·  #15
Quote by Oberst_WKlink

Quote by Zwirni

In Wiki-Beitrag steht auch wo Du den Patch herbekommst um auf die Version mit dem "a" zu kommen.


sorry, vllt reden wir hier aneinander vorbei.

Also es geht ja genau darum, den auf dem Link hinterlegten Patch zu installieren und genau das geht eben nicht, weil dann die o.b. Fehlermeldung kommt.

Und ein anderer Hinweis ist da nicht hinterlegt?!


Du hast den Patch in den Spielordner kopiert und da als Admin gestartet, Gel?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.