Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Siedler 3 konnte nicht gestartet werden. [Solved]

Förster
Avatar
Gender: n/a
Posts: 186
Registered: 07 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Siedler 3 konnte nicht gestartet werden. [Solved]

 · 
Gepostet: 09.06.2013 - 02:11  ·  #1
Hallo!

Hab grade versucht die A-Lobby und S3 zum laufen zu bringen. Bei meinem ersten Host-Versuch kam folgende Fehlermeldung von der A-Lobby. "Siedler 3 konnte nicht gestartet werden".

Siedler 3 läuft grundsätzlich am System (Windows 7 64 Bit)
Und Der Pfad zur s3.exe ist korrekt.

A-Lobby und S3 werden als Administrator gestartet.

EDIT: Problem 1 wurde gelöst. Anscheinend hat die A-Lobby Probleme mit den Pfaden. Ich hatte S3 auf D: installiert und in diverse Unterordner (Spiele/Siedler3/Siedler 3 - Install/s3.exe). Konnte herumprobieren was ich wollte.

Dann auf C: installiert (wie vorgegeben) und es lief.


Desweiteren habe ich noch ein Problem: Meine Auflösung in Windows ist 1920 x 1080. In s3 hab ich die höchste (glaube 1024 x 768) aber leider links und rechts schwarze Ränder. Grundsätzlich wär das auch kein Problem, aber die befördern mich jedesmal ins Windows wenn ich auf die drauf clicke, was beim Spielen doch stört.

An meinem alten NB hatte ich die gleichen Bildschirmauflösungen, aber ohne die Ränder.

Edit: Bei meinem 2. Problem hab ich festgestellt, dass ich unter 1920x1080 nicht "Vollbild skalieren" kann. Bei anderen Auflösungen kann ich die Option auswählen. Und interessant ist, dass ich nachdem ich die Option bei einer anderen Auflösung auswähle und wieder zurückwechsle unter 1920X1080 auch keine Streifen habe.

Edit2: So scheinbar ist die Lösung dauerhaft. Auch nachm Reboot keine schwarzen Streifn.


Womit alle meine Probleme gefixt wären.

Similar topics:

 
Avatar
Gender:
Age: 43
Homepage: shinweb.de/
Posts: 661
Registered: 11 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 3 konnte nicht gestartet werden. [Solved]

 · 
Gepostet: 09.06.2013 - 13:15  ·  #2
danke das du diese beiden probleme mit lösungen mal zusammen gefast hier niedergeschrieben hast
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 3 konnte nicht gestartet werden. [Solved]

 · 
Gepostet: 26.06.2013 - 23:31  ·  #3
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.