Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Siedler 3 "CD1 wird nicht erkannt"

streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 31
Posts: 3
Registered: 09 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Siedler 3 "CD1 wird nicht erkannt"

 · 
Gepostet: 02.09.2013 - 16:50  ·  #1
Hallo zusammen,

Ich hab Siedler 3 Gold Edition installiert so wie es überall erklärt wird mit Patch 1.60 und s3.exe das Spiel startet zwar, aber direkt auf der Startseite kann ich nichts anklicken und hab die Fehlermeldung " Bitte legen Sie CD1 ins CD Laufwerk".

Hab alles mögliche versucht und gegoogelt finde aber keine Lösung, kennt ihr euch da vielleicht aus?

PS. Hab ein Windows 7 Home Premium, 64 bit.

Weiß nicht ob das Bedeutung hat aber die zwei CDs sind von den Original CDs gebrannt worden, haben aber vor ca. 1,5 Jahren, auf meinem alten XP Professional, super funktioniert auch Online etc.

Danke schonmal
mfg

Similar topics:

 
Avatar
Gender:
Age: 43
Homepage: shinweb.de/
Posts: 661
Registered: 11 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 3 "CD1 wird nicht erkannt"

 · 
Gepostet: 02.09.2013 - 20:09  ·  #2
selbst gebrante cds sind auf jedem rechner anders da man den kopierschutz nicht mitbrennen kann, fertig. über gebrante cds muss man nicht reden oder ? nimm einfach die originalen ud mach dir virtuelle damit wie es oft genug schon hier im forum beschrieben wurde, das klappt super.
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 31
Posts: 3
Registered: 09 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 3 "CD1 wird nicht erkannt"

 · 
Gepostet: 02.09.2013 - 22:28  ·  #3
danke für die antwort.
Naja die Original CDs waren bei einem Kollegen die er mittlerweile nicht mehr hat.
Und auf meinem XP Professional haben die gebrannten CDs auch funktioniert nachdem ich patch und s3.exe geladen hab, verstehe nicht wieso es jetzt nicht mehr geht.

und im Internet schon paar mal gelesen das leute die selbe Fehlermeldung bekommen haben doch bestimmt nicht alle gebrannte CDs oder mhh
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 3 "CD1 wird nicht erkannt"

 · 
Gepostet: 02.09.2013 - 23:38  ·  #4
sers,

das Problem liegt häufig an neuen "CD/DVD/BR Kombi-Laufwerken".
Die haben heute eine sehr hohe leserate und dazu dann aber eine bescheidene Fehlerkorrektur.

Am einfachsten geht es wirklich mit CD Images.
Wenn deine CD`s in ordnung sind, dann lege davon mal images an.
Die gängigsten Programme lassen bei der Erstellung der Images eine Lesegeschwindigkeitseinstellung zu.
Hier wäre dann die langsamste zu wählen.
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 31
Posts: 3
Registered: 09 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Siedler 3 "CD1 wird nicht erkannt"

 · 
Gepostet: 02.09.2013 - 23:51  ·  #5
Alles klar danke, kenne mich zwar mit Images null aus aber mal sehn was sich bei Google finden lässt :)

Edit: hab ein Image habs auch über das virtuelle Laufwerk gestartet ging leider trotzdem nicht
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.