Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

seit kurzem Probleme mit Auflösung

Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 06.11.2020 - 19:48  ·  #1
Hallo, ich bitte um Hilfe!

ich habe seit kurzem das Problem, wenn Siedler über alobby gestartet wird, dass ich auf der linken Seite mein Menü nicht sehe und auch die Karte nicht sehe, sie pixelt. sobald ich auf F3 drücke, sehe ich für 1sek das Menü usw. - ich habe nichts verändert. Kann es an einem Windows Update liegen, gibt es hier schon Erfahrungen?

Vielen Dank für die Info und eure Mühen!

LG JacKal

Similar topics:

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 06.11.2020 - 20:29  ·  #2
F1 ist die größere Auflösung die die aLobby mitbringt. Wieso F3? Wie sieht F1 bei dir aus?
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 07.11.2020 - 09:30  ·  #3
 


so sieht es bei mir aus sobald ich ein spiel starte, also sprich auf der linken seite, wo ja normal das siedler menü erscheinen soll, ist es schwarz, und wenn ich mit der maus auf die karte fahre fängt die karte quasi die positionen meiner verbündeten an zu pixeln.

Vielen Dank!
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 07.11.2020 - 11:50  ·  #4
Poste mal bitte Deine Logs. Und schreibe mal bitte, was so "seit kurzem" an neues Software und Updates installiert worden ist auf diesem Rechner.
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 07.11.2020 - 18:41  ·  #5
updates waren keine die letzte Zeit. am 24.10 habe ich das letzte mal gespielt und da hat es funktioniert!
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 07.11.2020 - 20:25  ·  #6
Wie sieht es mit den Logfiles aus?
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 07.11.2020 - 21:07  ·  #7
ich habe hierin Forum die logfiles hochgeladen - wo landen diese? oder wie soll ich diese am besten hochladen?
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 07.11.2020 - 21:35  ·  #8
Deine aLobby Version ist total veraltet und aus irgendeinen Grund klappt das Update nicht. Gehe auf https://lobby.siedler3.net und lade die neuste aLobby Version runter, installiere sie, starte sie und schaue, ob das Problem sich löst. Sag bitte Bescheid, was das Resultat sein wird.
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 08.11.2020 - 08:57  ·  #9
ich habe die Lobby gerade installiert - leider habe ich immer noch selbiges Problem.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 08.11.2020 - 11:07  ·  #10
Quote by Jackal

ich habe die Lobby gerade installiert - leider habe ich immer noch selbiges Problem.


Poste dann bitte neue Log Dateien - die jetzt also den aktuellen Zustand zeigen.
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 08.11.2020 - 12:51  ·  #11
anbei die dateien.
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 08.11.2020 - 13:02  ·  #12
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 09.11.2020 - 10:29  ·  #13
der GraKa treiber ist von September 2020. Also auf dem neuesten Stand.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 09.11.2020 - 10:44  ·  #14
Quote by Jackal

der GraKa treiber ist von September 2020. Also auf dem neuesten Stand.

Wenn Du es nicht versuchen willst auf die wirklich neusten, dann halt nicht. Es sieht halt mächtig nach einen Bug im Grafiktreiber aus... aber Du weißt es halt besser.
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 09.11.2020 - 18:40  ·  #15
ich habe nun die neuesten driver installiert, leider funktioniert es immer noch nicht. hm....
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 14.11.2020 - 18:22  ·  #16
Kann hier niemand helfen? Ich habe ja schon unzählig viele Spiele mit der neuen Auflösung spielen können. Nun seit kurzem geht es aber nicht mehr. Ich habe einen Samsung Curved Monitor C32H711 LED (32").

Graka Neu installiert, Siedler neu installiert, aLobb neu installiert...

sobald ich auf die neue Auflösung umstelle habe ich Probleme...
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 14.11.2020 - 18:46  ·  #17
Ging die neue Widescreen Auflösung auf F1 *je* bei der speziellen aLobby Siedler 3 Version bei Dir (ob es bei anderen Spielen geht ist irrelevant hier)?

Und geht die alte Auflösung auf F3 ohne Probleme?
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 14.11.2020 - 18:58  ·  #18
ja die neue auflösung ging bei mir - wie gesagt habe seit der neuen auflösung unzählig viele siedler 3 matches erfolgreich absolvieren können - ohne probleme.

wenn ich jetzt auf F3 drücke, hüpft er auf die alte auflösung mit dem schwarzen rand, jedoch sehe ich dann auf der linken seite auch nichts mehr.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 14.11.2020 - 19:04  ·  #19
Quote by Jackal

wenn ich jetzt auf F3 drücke, hüpft er auf die alte auflösung mit dem schwarzen rand, jedoch sehe ich dann auf der linken seite auch nichts mehr.

Dann nachdem Du F3 gedrückt hast, starte bitte Siedler 3 neu (normal über die aLobby), damit es direkt in der alten Auflösung startet. Gibt es dann das Problem auch? Wenn, ja, mach bitte ein Screenshot.

Danach starte bitte die s3.exe im Spielordner direkt. Taucht das Problem mit der dann auch auf?
Träger
Avatar
Gender:
Location: West Jefferson, NC USA
Age: 36
Posts: 14
Registered: 02 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: seit kurzem Probleme mit Auflösung

 · 
Gepostet: 14.11.2020 - 19:28  ·  #20
im Anhang die screens - unter dem normalen siedler3 verzeichnis funktioniert es tadellos (halt ohne die widescreen auflösung natürlich)
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.