Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Musikprobleme

Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Musikprobleme

 · 
Gepostet: 30.09.2009 - 19:49  · #1
Hallo, Leute! Ich habe mich heute in diesem tollen Forum registriert, weil ich ein grosses Problem habe:
Neu habe ich einen Computer mit Vista 64. Ich hatte befürchtet, dass ich Probleme mit der Installation haben würde. Das hat sich aber nicht bewahrheitet; es lief alles rund (gemäss den in diesem Forum beschriebenen Methoden). Das Spiel läuft richtig. Aber, und dies ist ein grosses Aber, die Musik läuft nur einmal, dann hört sie auf.
Hat jemand dafür eine Lösung? Ohne Siedlermusik macht Siedeln keinen Spass.
Es wäre so schön, wenn dieses Problem gelöst werden könnte!
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 30.09.2009 - 21:03  · #2
im ordner von siedler3 befindet sich eine setup.exe über die du ein paar einstellungen machen kannst, vllt kannst du da mal reinschauen und was optimieren ...

ansonsten fällt mir nichts spontan dazu ein
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 32
Posts: 1026
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 30.09.2009 - 21:10  · #3
Wie Percep sagt:

Explorer öffnen C/Bluebyte/Siedler3/Setup.exe Bluebyte -> doppelt anklicken. Dort kannst du Sound/Video die Musik einstellen. Wen du bereits AN (Nur passendes Volk) hast was ich jetzt mal annehme da es standart is wähle jetzt mal An (alle Völker)
Wenn dies nicht klappt und du die Siedler 3 Musik umbedingt am laufen haben willst so kopiere sie halt von der CD runter und lasse sie während den Spiel mit dem Windows Mediaplayer wiedergeben. 😉


Viel Erfolg beim "pröble":lol:

Gruss
michi88
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 01.10.2009 - 07:50  · #4
Vielen Dank für die raschen Antworten. Ich habe es versucht (alle Völker angeklickt), aber ohne Erfolg!
Dann habe ich versucht, die Musik zu kopieren; aber der Mediaplayer behauptet, es sei kein Datenträger vorhanden. Wie überzeuge ich ihn davon, dass doch einer da ist?
Nebenbei: Gehen bei Euch die Videos auch nicht mehr?
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 01.10.2009 - 13:01  · #5
das intro video geht bei mir nicht (habe es auch ausgeschaltet) aber das hängt wahrscheinlich mit nem veralteten codec oder so ähnlich zusammen, ist aber auch nicht weiter wild...

ähm vorweg... hast du s3 original?^^ das klingt irgendwie nach ner billigen raubkopie:D

ansonsten bin ich etwas ratlos... haste einfach mal s3 neuinstalliert?
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 01.10.2009 - 14:38  · #6
Ich bin etwas verletzt, dass mir zugetraut wird, eine billige Raubkopie zu benutzen. Ich habe noch nie eine Raubkopie besessen und bin ein entschiedener Feind derjenigen Leute, die sich Raubkopien zulegen.
Siedler 3 war damals so etwa mein drittes Computerspiel, und ich war sofort süchtig. Missions-CD und Amazonen-CD waren sofort nach Erscheinen gekauft.
Das Spiel ist meines Erachtens etwas vom Grössten, was je programmiert wurde. Und wenn es je ein Remake geben würde, wäre das sofort vorbestellt, egal wie teuer es wäre!
Anschliessend kaufte ich auch die Gold-Edition. Diese habe ich gestern auf meinem neuen Vista-Computer installiert. Das Programm läuft ja, aber ohne Musik macht's einfach keinen Spass. (Auf meinem letzten Computer mit XP lief alles ohne Probleme.)
Ich finde es ausserdem traurig, dass die Videos nicht mehr gehen (veralteter Codec hin oder her), sie gehören in der Kampagne doch dazu. Aber gut, wenn die Musik funktionieren würde, könnte ich eventuell daüber hinwegsehen.

Edit:Es ist mir seltsamerweise nun doch gelungen, die Musik zu kopieren. So werde ich jetzt versuchen, auf diese Art zu spielen. Mal sehen. (Trotzdem jammerschade, dass alte Programme auf diese Art verschwinden müssen!)

die edit funktion findest du rechts ueber deinem post.
zusammengefuegt bei abahatchi

Zweites Edit: Danke für den Hinweis!
Nachdem ich die Kompatibilität auf Windows 95 gesetzt habe, läuft jetzt das Intro-Video (hatte davor auf Windows XP gesetzt, weil es auf meinem alten Computer ja ging).
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 01.10.2009 - 20:37  · #7
huhu Ragnos
zu deinem problem kommt mir gerad keine lösung in denn sinn...(sry)

die letzten 10 000 S3 spiele hab ich mit kopien gespielt. (Virtuelle Laufwerke und Images) dreh mir deswegen jetzt nicht gleich nen strick!!
(bin im besitz von 3 original gold editionen)

du hast den weg zu uns ins forum gefunden, wann findest den weg in die lobby?
du wirst online S3 ganz anders spielen und die musik bald nimmer vermissen.....



noch so neben bei: solange S3 kopiert wird, solange wird S3 gespielt und ich würde gerne sehen dass S3 noch in 10 jahren kopiert wird!!! :roll:
Dieb
Avatar
Gender:
Location: Kleve
Age: 53
Posts: 119
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 02.10.2009 - 00:42  · #8
Hallöchen,

also, hier die einfachste Lösung für Dein Problem.

Auf der CD sind alle Musiktitel im Audioformat drauf. Kannste also ganz einfach z.B. mit dem Media Player parallel zum Spiel abspielen. Oder alternativ als mp3 auslesen lassen und dann ebenfalls mit entsprechendem Player genießen.

Manchmal kann man auch einen kleinen Umweg nehmen - auch der führt zum Ziel :-)

Have fun und ciao
Charly
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 02.10.2009 - 09:46  · #9
Danke für alle die Antworten!
Inzwischen habe ich die Musik in den Mediaplayer kopiert und auch schon so gespielt. Es geht auf diese Weise. Trotzdem finde ich es seltsam, dass heutige Computer diese Wiederholfunktion, die Computer von 1998 beherrschten, nicht mehr fertig bringen!
In die Lobby werde ich den Weg wohl nicht finden, ich spiele einfach gerne als Singleplayer, am liebsten dieses (wohl grossartigste) Spiel; aber danke für die Einladung!

Und im übrigen hoffe ich weiter auf ein Remake!
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 02.10.2009 - 13:24  · #10
wie meinst du die wiederholfunktion ? meinst du das alle lieder immer wieder durchlaufen im mediaplayer?das geht doch problemlos?Oo

ich empfehle immer das onlinegaming anstatt singleplayer, weil man mehr lernt, neue nette leute kennlernt und somit auch mehr spaß hat... ausserdem ist es vielfältiger, die compis sind meiner meinung nach völlig fürn *piep* :D
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 03.10.2009 - 19:04  · #11
Mit Wiederholfunktion meine ich, dass der Computer die entsprechenden Musiktitel immer wieder ab CD wiedergibt. Hat bei allen meinen Computern funktioniert - bis jetzt.
Onlinegaming wäre mir zu stressig. Ich kann nur schlecht verlieren und ich möchte eigentlich das Siedeln geniessen. Da ist es mir nur recht, dass die KI nicht so besonders "I" ist.
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 16.10.2009 - 21:19  · #12
In der Zwischenzeit habe ich festgestellt, dass dieses Phänomen, dass der Computer die Spielmusik nicht wiederholt, sich nicht nur auf Siedler 3 beschränkt. Es betrifft viele Spiele. Persönlich habe ich es jetzt erlebt bei Cultures, Cultures 2 und Galactic Battlegrounds, also alles Spiele aus dieser Zeit. Sie laufen alle gut auf meinem Computer; aber immer nach einem Durchgang setzt die Musik aus. Und das macht irgendwie die ganze Atmosphäre kaputt.
Es wäre schön, wenn irgendjemand wüsste, ob man den Computer irgendwie dazu bringt, die Musik so zu wiederholen, wie das im jeweiligen Spiel vorgesehen ist. Und wie das frühere Computer ohne Problem konnten!
Minenarbeiter
Avatar
Gender: n/a
Location: Breda
Homepage: ccdej.nl
Posts: 393
Registered: 09 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 17.10.2009 - 03:07  · #13
Kauf fuer 20 Euro einen P4 mit win95?? gg
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 17.10.2009 - 10:48  · #14
Wenn ich den Platz für einen zweiten Computer hätte, würde ich das vielleicht sogar tun!
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 23.10.2009 - 16:59  · #15
wegen schwachsinn gelöscht


.
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 24.10.2009 - 02:13  · #16
Quote by LINUX II
Ragnos...

die lösung für dein problem heisst WINDOWS 7

Start von Windows 7 22.10.2009


(hab Windows7 /64bit ultimat auf dem rechner (vor 2 wochen registriert *gg)...video von s3 läuft ohne probs und sound für die verschiedenen völker läuft durch und das dauernd!!) (dürfte somit auch für deine andern games von bedeutung sein)

über windows 9 kann ich dir noch nix berichten, wird aber auch mal ein thema! (windows 8 wird auch wieder so nen bastellkasten wie vista)

bevor du jetzt in den nächsten laden rennst, lade dir mal ne beta version von winows 7 32/64bit runter...(wird nicht mehr lange möglich sein)

http://winfuture.de/news,46916.html

serial findest hier: http://www.serials.ws/d.php?n=84424
............................ http://www.serials.ws/d.php?n=84939



um das ganze zu testen ohne dein rechner abzuschissen hier der link zu
Virtual PC 2007

http://www.pctipp.ch/index.cfm?pid=1361&pk=33743

hoffe damit deine probleme gelöst zu haben..

ps: instellation und start von siedler 3 wie bei vista...(funkt ja bei dir)


.



is doch völliger schwachsinn ^^

wenn es bei mehreren games nich funzt dann liegt es ganz klar an seiner hardware oder falsch konfigurierten software .... das hat nichts mit dem OS zu tun ich meine bei uns allen läuft es ja auch egal welches betriebssystem...

vllt mal neue audiotreiber herunterladen(natürlich nur von hersteller seite) oder einfach mal formatieren ? ^^ irgendwas stimmt da aufjedenfall nicht ganz so ... die spiele sind (hoff ich ^^) so programmiert das die sounds richtig abgespielt werden sollten, also liegt das problem klar bei deinem pc...
Guestuser
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 24.10.2009 - 11:02  · #17
Ist das wirklich so, dass es bei Euch allen funktioniert? Das habe ich bis jetzt nicht gewusst. Ich war in dem Glauben, dass alle dieses Problem haben. Meinen neuen Computer habe ich jetzt seit etwas mehr als einem Monat, da muss dann wohl bei der Konfiguration was schief gelaufen sein (habe ihn von Dell).
An Formatieren ist vorläufig nicht zu denken, da ich die Software-DVDs von Dell noch nicht erhalten habe! Da werde ich immer wieder auf einen späteren Zeitpunkt vertröstet, und dann geschieht doch nichts. Wenn es irgendwann dann vielleicht doch mal klappt, dass ich die notwendigen Discs erhalte, kann ich das ja mal versuchen. Danke auf jeden Fall für die Ratschläge!
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 24.10.2009 - 12:11  · #18
hast du evtl nen 2. pc zu hause wo du siedler einfach mal installieren könntest ? ;)
is ja ne 5minuten sache dann...

also wenn ich spiele hab ich komplett durchlaufende musik, da hört nichts irgendwann einfach auf ^^
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 24.10.2009 - 12:13  · #19
Quote by Ragnos

Es wäre schön, wenn irgendjemand wüsste, ob man den Computer irgendwie dazu bringt, die Musik so zu wiederholen, wie das im jeweiligen Spiel vorgesehen ist. Und wie das frühere Computer ohne Problem konnten!


Hi,

wenn dein älterer PC das nicht mitmacht, nimm dir ein beliebiges Freeware-Audio-Programm (zB Audacity), öffne ein neues Projekt und füge nun die MP3/Wave-Dateien ein, die die Musik aus dem jeweiligen Game beinhalten.
Dann fügst du sie ungefähr noch 10 oder 20 Mal ein (so oft wie du willst) und hast somit eine lange Kette an deinen Songs. Die kannste jetzt als MP3 oder Wav-File exportieren und sie mit einem Wiedergabeprogramm (zB Mediaplayer, Winamp) während dem Game abspielen.

Solltest du die Audiodateien der Spielmusik nicht haben, leg die CD ein und öffne das Freeware-Programm Audiograbber (oder ein vergleichbares) und "grabbe" die vorhandenen Songs per MP3 auf deine Festplatte. Geht bei Siedler3 ganz einfach! Dann weiter wie oben beschrieben.

Du musst ja auch nicht immer die gleiche Musik einfügen (zB nur die von den Römern), du kannst in der Reihenfolge machen, was dir lieb ist!

Wenn noch fragen bestehen, einfach melden :-)

Viele Grüße

Chris
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Musikprobleme

 · 
Gepostet: 24.10.2009 - 12:22  · #20
Quote by Ragnos
Ist das wirklich so, dass es bei Euch allen funktioniert?

Zumindest hat noch niemand von diesem Problem berichtet. Allerdings weiß ich auch nicht, wieviele Leute tatsächlich Vista 64bit benutzen, diejenigen mit Vista werden wohl in der Mehrheit eher die 32bit Variante im Einsatz haben.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.