Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Fensterposition wird falsch gelesen

Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 16:58  ·  #1
Hallo,
seit dem Update, welches ich heute runtergeladen habe (Beta 3.4.13.2) wird bei mir die Fensterposition falsch gespeichert.
In der Config steht folgendes:
<windowPosition>-5767,624,1934,1067</windowPosition>
nachdem ich es wieder an die gewohnte Position gezogen hab und die alobby geschlossen habe steht dann das dort:
<windowPosition>-1927,624,1934,1067</windowPosition>
sprich irgendwas geht dort mit negativen Zahlen schief...

Beim nächsten start der Alobby ist aber wieder der Wert falsch
Beheben kann ich das indem ich in der config die komplette Zeile lösche und dann die lobby starte.
Dann geht das bei mir nach dem Start auf fullscreen :)

Im Anhang die logs dazu, konnte leider nur 2 der 5, die während dem probieren entstanden sind anhängen
log4 sollte sein, wo die lobby falsch geöffnet wurde, log5 dann nach dem löschen der Zeile


kleiner Nachtrag: die Lobby liest den Wert beim start scheinbar falsch und schreibt ihn erst dann nach dem schließen falsch in die config
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 19:25  ·  #2
Du kannst doch auch das Changelog dazu sehen? Wieso ein neues Topic dazu?

Und btw.: hast Du deinen Hauptbildschirm rechts, den 2. links davon?
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 19:46  ·  #3
Quote by Zwirni

Du kannst doch auch das Changelog dazu sehen? Wieso ein neues Topic dazu?

Und btw.: hast Du deinen Hauptbildschirm rechts, den 2. links davon?


Die Changelogs Topics wurden mir irgendwie nicht mehr angezeigt.. oder ich war zu doof sie zu finden (?)

ja genau, Hauptbildschirm rechts und den 2. links davon
 

normal hab ich die alobby auf dem 2. Bildschirm im unteren rechten Viertel :)
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 19:47  ·  #4
Mmh, die Konstellation muss ich bei mir wohl doch nochmal testen. :| Danke für den Hinweis.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 20:05  ·  #5
Hauptbildschirm rechts... da ist eh schon alles verloren :p

Edit: Die Changelog sachen sind jetzt bei mir auch weg. Wenn ich auf einen Link dahin klicke den ich zufällig noch habe kommt "keine Berechtigung".....
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 41
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 20:17  ·  #6
Ähm, hab mir das versucht mal fix zu basteln .. dein Fall ist etwas verzwickt, weil du unterschiedliche Bildschirmgrößen hast und gleichzeitig die aLobby nicht maximiert nutzt. Wäre sie maximiert würdest Du keinerlei Probleme bei der Positionierung haben.

Aber kannst Du mal versuchen das 1. Fenster, wo der Anmelden-Button ist, auf deinen linken Bildschirm zu schieben und dann zu schließen. Startet die aLobby danach für dich korrekt? Wenn nicht muss ich auch meine Hardware hier zum Testen mal so umstellen ..
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fensterposition wird falsch gelesen

 · 
Gepostet: 06.04.2020 - 22:41  ·  #7
Quote by Zwirni

Ähm, hab mir das versucht mal fix zu basteln .. dein Fall ist etwas verzwickt, weil du unterschiedliche Bildschirmgrößen hast und gleichzeitig die aLobby nicht maximiert nutzt. Wäre sie maximiert würdest Du keinerlei Probleme bei der Positionierung haben.

Aber kannst Du mal versuchen das 1. Fenster, wo der Anmelden-Button ist, auf deinen linken Bildschirm zu schieben und dann zu schließen. Startet die aLobby danach für dich korrekt? Wenn nicht muss ich auch meine Hardware hier zum Testen mal so umstellen ..

Das login Fenster geht tatsächlich sogar (seit dem Update) auf dem linken Bildschirm auf
(schätzungsweise zentriert auf der linken Hälfte Bildschirms)
Das Detail hätte ich auch erwähnen können ._.

Aber auch wenn ich das Fenster am Anfang dann auf den rechten Bildschirm ziehe passiert für mich das gleiche :/
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.