Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

aLobby Windows 7 x64

freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 9
Registered: 05 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 22.07.2010 - 20:19  · #1
Hi,

ich hab die alternative Lobby auf meinem Notebook mit WinXP Pro, jetzt wollt ich die auch auf meinem Rechner installieren, Windows 7 x64 und bekomm die Fehlermeldung "Die Datei alobby.dll wurde nicht gefunden, bitte die Installation prüfen". Ok, dachte ich mir die dll manuell zu registrieren, aber ne dann kommt das hier "Das Modul E:\Siedler3\alobby\alobby.dll wurde geladen, aber der DllRegisterServer-Eingangspunkt wurde nicht gefunden...."

Fehler siehe auch unten. Ich hab alles schon getestet, also Virenscanner aus, Bitdefender etc. aus, als Administrator unterwegs, hilft alles nix.

Gibts da ein generelles x64 Problem?

Mercy
Flo
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 22.07.2010 - 23:58  · #2
Das ist tatsächlich ein fundamentales Problem, wie ich inzwischen recherchiert habe.
Die alobby.dll ist eine 32Bit-dll. Wenn versucht wird, sie in einem 64Bit-Java zu laden, funktioniert es nicht.
Aktuell funktioniert es nur, wenn du nur ein 32-Bit Java auf deinem Rechner installiert hast (sind sowohl 32bit als auch 64bit Version vorhanden, wird natürlich die 64bit Version bevorzugt). Nur dann läuft Java im entsprechenden Kompatibilitätsmodus und die dll wird korrekt geladen (ist natürlich keine wirkliche Lösung, nur für verzweifelte).
Der korrekte Weg wäre auch eine 64bit Version der alobby.dll zu erstellen. Da kann ich aber erstmal nichts versprechen.
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 14:42  · #3
Hallo Lms23,
probier mal bitte, ob es mit der neuen Version 1.0.3 funktioniert.
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 9
Registered: 05 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 16:37  · #4
Jep, des geht :)
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 9
Registered: 05 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 16:39  · #5
Noch was, kann es sein das im #S3Lobby Channel nix los ist? Weil da find ich irgendwie nie leute :(
Dieb
Avatar
Gender:
Age: 47
Posts: 127
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 17:34  · #6
Hi zusammen.

hmm komisch bei mir läuft auch die alobby version 1.0.2 unter Windows 7 64bit.

Habe Java 6 Build 20 am laufen. Hatte die Offlineversion (jre-6u20-windows-i586-s) gedownloadet und installiert.

Die alobby habe ich mit Administratorrechten gestartet, sonst startet er Siedler 3 nicht aus der alobby heraus, wenn man einem Spiel Beitritt.

Gruss Koenigspython

@ LMS23 jo in der alobby ist momentan nix los da die offizielle Lobby von Siedler 3 funktioniert. Die alobby wird nur genutzt, wenn die offizielle Lobby down ist.
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 9
Registered: 05 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 17:35  · #7
dann hast du aber die 32 bit Java installiert, ich hab 32 + 64 bit java installiert und da kam der fehler. Auf meinem Rechner und zweitnotebook.

Seit Version 1.03 gehts.
Dieb
Avatar
Gender:
Age: 47
Posts: 127
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 17:39  · #8
Hi LMS23

hatte ich woll die funktionierente Javaversion erwischt. *Breit Grins

Gruss Koenigspython
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 18:20  · #9
Ich bin auch etwas verwundert, dass sich vorher noch niemand beschwert hat. Mit einer 64Bit Version von Java kann das eigentlich noch nie funktioniert haben. Hat hier wirklich jeder immer die 32-bit Version genommen?
15122010
 
Avatar
 
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 24.07.2010 - 19:17  · #10
hab meine A-Lobby von meinem XP-Rechner übernommen und somit auch die 32bit java.

deswegen hatte ich wohl auch keine probs mit Win7 / 64 bit Ultimat
Dieb
Avatar
Gender:
Age: 47
Posts: 127
Registered: 10 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby Windows 7 x64

 · 
Gepostet: 26.07.2010 - 01:22  · #11
Hi zusammen.

Ich habe woll standardmäßig die 32 bit Version heruntergeladen und installiert.
Hier http://java.com/de/download/wi…t=java.com hatte ich Java gedownloadet und wie zu sehen ist ist weiter unten der Menüpunkt "Informationen über das 64-Bit-Java-Plug-in" aufgeführt.

Der nachfolgende Link "Informationen über das 64-Bit-Java-Plug-in" erklärt dies wohl am ehesten, da die 64 bit Version hier als Manueller Download extra hinterlegt ist.

http://www.java.com/de/download/faq/java_win64bit.xml

Habe beide IE Versionen installiert 32 sowie 64 bit aber nur bei 32 bit ist das Javaplugin aufgeführt.

Gruss Koenigspython
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.