Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

 · 
Gepostet: 22.06.2019 - 20:10  ·  #1
Ich habe die aLobby an meine Taskleiste angeheftet, jedoch funktioniert das leider nicht wie gewohnt. Wenn ich auf die aLobby klicke (siehe Screenshot 1.) um sie zu starten öffnet sich eine neue Instanz in der Taskleiste.
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

 
Avatar
Gender: n/a
Posts:
Registered: 01 / 1970

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

 · 
Gepostet: 22.06.2019 - 22:55  ·  #2
bei mir öffnet sich auch ne "zweite instanz",die erste ist halt die angeheftete alobby und die zweite ist die alobby selber mit chat,spielernamen usw....hab die eben auch mal testweise "angeheftet" und das so probiert!
 
Avatar
Gender: n/a
Posts:
Registered: 01 / 1970

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

 · 
Gepostet: 24.06.2019 - 11:58  ·  #3
hab alobby nochmal über das icon der taskleiste gestartet,hab ein spiel gespielt und dannach war meine cpu auslastung (wegen java 50%) sehr hoch ohne das ich was laufen hatte mit ausnahme der alobby halt. da ich noch nie probleme hatte in der form hatte,denk ich mal dass das mit dem anheften an die taskleiste zu tun hat.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

 · 
Gepostet: 24.06.2019 - 15:29  ·  #4
Nein damit wird das nicht zusammen hängen. Kann ich auch nicht reproduzieren.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3109
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

 · 
Gepostet: 24.06.2019 - 20:06  ·  #5
Das mit dem Icon in der Taskleiste ist leider Prinzipbedingt ein Problem wegen Java != Windows.exe . Wir nutzen Launch4J um eine Windows.exe die als Wrapper für Java funktioniert zu erstellen. Ich kenne keine Möglichkeit, dass Problem zu umgehen (ausser die aLobby neu zu schreiben und dabei nicht Java nutzen). Falls aber jemand doch etwas herausfinden sollte: Patches are welcome :-)
 
Avatar
Gender: n/a
Posts:
Registered: 01 / 1970

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby an die Taskleiste angeheftet [BUG]

 · 
Gepostet: 24.06.2019 - 21:55  ·  #6
darf ich mal ne frage stellen? hat einer von den admins siedler3 entwickelt? oder ein anderes siedler spiel wie siedler 4. ich kann mal bei bekannten nachfragen die im ehemaligen deutschen gebiet zwischen polen und russland wohnen,dauert aber eine woche weil ich nicht weiss wann meine bekannten online sind. geschweige denn dass sie da was machen können-.als ich spieler pieps mal als "cheater" bezeichnet hab war das nicht ohne grund,weil noch nie einen spieler gesehen habe der so easy gegen mich gewonnen hatte. möchte das auch nicht näher erklären,pieps ist kein cheater, aber meine bekannte haben es nicht geschafft bei siedler 3 einen möglichen cheat zu finden,was gut ist weil ich eigentlich nicht ein spiel spiele was cheater hat.

java hat eine "monopol" stellung ,obwohl es das ja eigentlich nicht geben darf, es sei denn man lebt ist in china oder so @hirtenknogger: doch,das hat was mit dem anheften an die taskleiste zu tun,weil ich ich probleme hatte mit einer erhöhten auslastung der cpu. ich lass im übrigen meinen task manager im prozess modus laufen und jeder prozess den ich nicht kenne,weil ich nix installiert habe oder geändert habe wird gelöscht oder geändert,besser als jeder virenscan. genau wie das anheften der alobby an die taskleiste. da hatte ich zum ersten mal probleme mit einer auslastung weit über 50% und java hat die programme,die ich noch laufen hatte irgendwie "angesteckt" und die hatten dann auch ne höhere auslastung so das ich in etwa bei 95% auslastung war.seitdem ich die alobby wieder normal starte hab ich beim laufen der alobby normale "0-5%". glaub mir ich kenn meinen pc und da ich nix geändert habe, ausser das anheften der alobby an die taskleiste muss dass damit zusammenhängen.

ich hab schon gelesen dass man virenwarnungen ignorieren soll wegen der alobby oder das yahoo auch "allergisch" auf die alobby reagiert. 1 problem ( z.B.virenscanner) + 1 problem (yahoo)= problem nr.3 xy ungelöst

vielleicht braucht man keinen patch.

MfG


Edit: Habe alobby eben gestartet,ohne das anheften an die task leiste,hatte wieder ne cpu auslastung von 90%. dann hängt das doch nicht damit zusammen mit dem anheften an die task leiste.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.