Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 12:12  ·  #1
Nachdem ich die Windows Taste gedrückt hatte, kommt es zum absoluten Freeze. Der Bildschirm auf dem Siedler ausgeführt wird friert augenscheinlich ein. Siedler läuft im fenstermodus gefreezt weiter.

Im Logs sind auch einige Meldungen drin, wo sich vermuten lässt, dass hier etwas mit der Auflösung nicht stimmt. Würdet ihr das so unterschreiben?
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 12:38  ·  #2
es ist ja allein schon merkwürdig, dass die Windows Taste bei dir überhaupt noch etwas macht wenn s3 offen ist..
sollte ja mit der aktuellen Version nichts mehr machen in dem Fall
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 13:10  ·  #3
Bist du aus S3 rausgetabbt mit Alt-Tab und hast danach die Windows Taste gedrückt? Denn anders, wie sreny schon gesagt hat, kann es eigentlich nicht gehen mit der letzten Lobby Version...?

Ansonsten ist in den Logs gar nichts verdächtiges zu sehen. Diese ganzen "Freezes" (z.B. nach Beenden von S3 von denen MiMoldi redet), die wir noch nie im Leben selber gesehen haben, lassen sich wohl nur durch Demonstration vor Ort oder via Teamviewer untersuchen - denn hier treten die, wie gesagt, nie auf - und sie hinterlassen keine Spuren in den Logs... Sind also ein komplettes Mysterium für uns bisher, wo wir gar nicht erst wissen, wo wir das Problem anfassen könnten :(
Flo
Fischer
Avatar
Gender:
Age: 28
Posts: 60
Registered: 11 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 14:50  ·  #4
Die mysteriösen Komplettfreezes hatte ich auch schon hin und wieder, traten ca 1 von 40 mal raustabben mit Windowstaste auf. Und da ich ingame nicht raustabbe, war das nur der Fall, wenn ein Spiel offen war, um auf den Desktop zu kommen und quasi die Wartezeit zu überbrücken.

Bei mir hing dann das Siedlerfenster gefroren im linken oberen Eck des Bildschirms. Taskmanager ließ sich zwar noch öffnen, aber mit der Maus auch nichts mehr klicken, weder unten auf der Taskleiste noch sonstwo. Einzige Lösung war Neustart des Laptops per Einschaltknopf, anders konnte ich den Siedlerprozess nicht beenden.
...
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 14:57  ·  #5
...
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 15:36  ·  #6
Quote by Flo

Die mysteriösen Komplettfreezes hatte ich auch schon hin und wieder, traten ca 1 von 40 mal raustabben mit Windowstaste auf. Und da ich ingame nicht raustabbe, war das nur der Fall, wenn ein Spiel offen war, um auf den Desktop zu kommen und quasi die Wartezeit zu überbrücken.

Bei mir hing dann das Siedlerfenster gefroren im linken oberen Eck des Bildschirms. Taskmanager ließ sich zwar noch öffnen, aber mit der Maus auch nichts mehr klicken, weder unten auf der Taskleiste noch sonstwo. Einzige Lösung war Neustart des Laptops per Einschaltknopf, anders konnte ich den Siedlerprozess nicht beenden.


In dem Fall blockiert s3 dann trotzdem noch den kompletten Bildschirm, auch wenns nur im eck hängt.
Ich kann in dem Fall auf meinem 2. Bildschirm noch Taskmanager & alobby bedienen.
Also das Problem ist auf seiten von s3 und nicht alobby ;)

Die Lösung von @Fabrizio1012 war mir noch nicht bekannt, aber ich denke es ist win + tab gemeint und nicht alt + tab oder?
Und in dem Fall bin ich mir nicht sicher ob das noch funktioniert, wenn s3 noch aktiv ist
...
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 18:48  ·  #7
...
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 10.07.2020 - 18:51  ·  #8
Quote by Fabrizio1012

das meine ich selbstverständlich. Also bei mir funktioniert das. Könnt ihr ja mal Austesten bei euch.

Dazu müsste es sich erstmal aufhängen ;)
Flo
Fischer
Avatar
Gender:
Age: 28
Posts: 60
Registered: 11 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 07:16  ·  #9
Trat gestern wieder auf. Wie ist das gemeint, einen 2. Desktop öffnen? Habe nur einen Bildschirm. Siedler ist wieder in der linken Ecke eingefroren gewesen, Lobbynachrichten usw. konnte ich im Hintergrund weiterlesen, auch die (so halb unter Siedler hervorschauenden) Bewegungen im Task Manager liefen weiter. Allerdings ließ sich nichts mehr anklicken.

Durch Alt + Tab hat sich letztlich die Situation so verbessert, dass die verschiedenen laufenden Programme in dieser auftauchenden Übersicht in Bildschirmmitte per X beendet werden konnten. Alle anderen Programme ließen sich so schließen, Browser, Lobby, Task Manager, nur das gefrorene Siedler reagierte nicht.

Einzige Lösung daher mal wieder: Neustart per Einschalttaste. Wenns ne andere Lösung gibt, her damit.
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 07:28  ·  #10
@Flo nächstes mal mit WIN + Tab einen neuen Desktop öffnen, dann solltest du dort den Taskmanager öffnen können und dort siedler 3, alobby (OpenJDK) und openvpn beenden. Danach kannste den 2. Desktop wieder schließen und die alobby sollte sich wieder starten lassen
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 33
Posts: 92
Registered: 07 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 11:19  ·  #11
Wenn das passiert, google ich immer wie man den Taskmanager mit der Tastatur verschiebt, schiebe den unter dem Siedler-Fenster hervor bis ich ihn richtig sehe und kann dann wieder mit Tastatur S3 beenden

Alternativ kann man sich auch abmelden statt neuzustarten, dann müsste das Spiel sich schließen.
Das mit dem zweiten Desktop is natürlich auch ne gute Lösung. Man muss eben kreativ werden XD
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 11:24  ·  #12
Quote by horkrux

Alternativ kann man sich auch abmelden statt neuzustarten, dann müsste das Spiel sich schließen

Das geht wiederum nur mit 2. Bildschirm/Desktop, da ja der 1. von S3 blockiert wird ;)
Förster
Avatar
Gender:
Age: 35
Posts: 161
Registered: 05 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 15:10  ·  #13
Was auch funktioniert ist nach dem Öffnen einfach 'Si' zu tippen, dann wird Siedler markiert. Mit 'Entfernen' wir der Prozess beendet.
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 15:23  ·  #14
Quote by Roxy

Was auch funktioniert ist nach dem Öffnen einfach 'Si' zu tippen, dann wird Siedler markiert. Mit 'Entfernen' wir der Prozess beendet.

gemeint ist übrigens nach dem Öffnen vom Task Manager..
die Funktion kannte ich auch noch nicht :O
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von mathias: Freeze nach raustabben

 · 
Gepostet: 13.07.2020 - 19:41  ·  #15
Hab das bei mir auch manchmal - allerdings bisher nur beim aLobby-Entwickeln, nie wenn ich tatsächlich spiele. Hab es auch bisher immer über den virtuellen Desktop von Windows 10 gelöst. Ich tippe auf ein Grafiktreiberproblem als Ursache dafür.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.