Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

[Problem behoben] Problem mit Siedler/aLobby :/

Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

[Problem behoben] Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 16:18  ·  #1
Hallöchen ^^

Wie am Titel zu erkennen habe ich ein Problem mit dem Starten eines neuen Spiels, denn wenn ich dort auch versuche die Zeitüberschreitungszeit hoch zu setzen passiert nichts.

aLobby hab ich vor ein paar Tagen zusammen mit Siedler3 installiert. In der Kampagne funktioniert Siedler3 auch, also bin ich grad ziemlich planlos warum es bei mir nicht funktioniert.

Habe übrigens die normale Siedler3 Version ohne Amazonen & Win10.

Ich hoffe, dass ihr vllt Ideen habt um das Porblem zu lösen.


Lg Sturmadmiral

Similar topics:

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 16:20  ·  #2
Bitte mal genauer beschreiben. Was machst Du genau? Was hast Du vor? Und was passiert, was siehst Du?
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 16:26  ·  #3
Okay

Also ich drücke bei aLobby auf 'Neues Spiel', wähle dann halt ne Karte aus und doppelklicke diese.

Dann öffnet sich das Hauptmenü von S3 und da hörts auch schon auf.

Wenn ich dann noch versuche mich bei Multiplayer Internet anzumelden, kommt dann wegen der verstrichenen Zeit kurz das mit 'keine Maus/Tastatureingaben' und bei aLooby sthet dann der Fehler mit dem Laden von S3.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 16:28  ·  #4
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 17:01  ·  #5
Da sind die beiden Logfiles
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 17:13  ·  #6
Mach mal deine Kaspersky-Firewall testweise aus. Evtl. behindert die die Verbindung.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 17:43  ·  #7
Hab eigentlich schon alle Anwendungen zu Ausnahmen hinzugefügt, also kanns eigentlich nicht daran liegen. :/


Edit: Habs grad auch mal ohne Kaspersky Firewall probiert & das hat auch nix geändert
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 17:46  ·  #8
Quote by Sturmadmiral

Hab eigentlich schon alle Anwendungen zu Ausnahmen hinzugefügt, also kanns eigentlich nicht daran liegen. :/


Doch, kann es.

Zwar sollte für Siedler 3 die Firewall normalerweise an sein - zu Testzwecken mach die doch bitte aus und schau dann...
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 17:52  ·  #9
- editt kam zu spät o: -

-> hab grad kaspersky die firewall weggenommen aber die aLobby hat das wieder wenig interessiert :/
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 17:55  ·  #10
Dann muss bei dir irgendwas anderes den Port 47624 TCP für die s3_alobby.exe oder allgemein blockieren - denn diesen Port braucht S3 zum hosten eines Spiels. Wenn dieser Port nicht verfügbar oder gesperrt ist, kommt irgendwann "nicht verbunden".

Oder betrifft dein Problem das joinen von Spielen, die andere gehostet haben? Denn dann ist der unterste Hinweis bei http://os.s3vpn.de ausschlaggebend.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 18:09  ·  #11
Kann ich den Port noch irgendwie auf Blockierung testen ?

Sicher das das der richtige Link ist ? Da kommen nämlich nur Authentifizierungsseiten ^^
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 18:12  ·  #12
Link korrigiert ;)
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 18:26  ·  #13
Also zu der Seite:

Auch beim versuchten beitreten eines Spiels von einem Kumpel kommt der Timeout bzw passiert halt nichts außer das ich ins Hauptmenü komme. [mit Windows FW aktuell]
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 20:38  ·  #14
Ich denke die Erkennung der orangenen Standard Version von S3 funktioniert nicht mehr korrekt (vielleicht auch nur im Zusammenhang mit W10). Da vermutlich fast jeder mindestens die Amazonen hat, fällt das sonst nicht auf.
Die Ausgabe "S3-Edition: 0" wäre zwar sogar die entsprechende Edition, aber das scheint noch der Intialwert der Variablen zu sein, ansonsten würde die alobby nicht die Exception schmeissen.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 21:24  ·  #15
Das Problem dabei ist nur, dass mein Kumpel die gleiche Version wie ich hat & beim funktionierts halt einfach ^^
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 21:27  ·  #16
Quote by Sturmadmiral

Das Problem dabei ist nur, dass mein Kumpel die gleiche Version wie ich hat & beim funktionierts halt einfach ^^


Code
         User DPI Setting: Using System DPI
       System DPI Setting: 120 DPI (125 percent)

Setze mal die Window DPI Einstellungen auf 100% und nicht 125% - dann sollte es wohl gehen.

Man kann es unter Windows auch für einzelne Applikationen einstellen (es müßste dann für die alobby.exe und s3_alobby.exe gemacht werden) - aber frag mich nicht wie...
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 21:32  ·  #17
BTW. Unter Win 8 geht das so wie im Anhang zu sehen (eines istt die System-weite Einstellung, die andere per-App).
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 25
Posts: 10
Registered: 12 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Problem mit Siedler/aLobby :/

 · 
Gepostet: 19.12.2015 - 22:21  ·  #18
So also erstmal vielen dank für das mit den DPI, weil ich schon ne weile danach gesucht habe und dass jetzt endlich ändern konnte ^^

Ob das dann auch etwas bei aLobby ändert werd ich gleich testen^^



Edit:

Es funktioniert.

Vielen vielen Dank!

Ich wäre niemals darauf gekommen, dass es daraan liegen könnte. 0:
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.