Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

nicht verbunden

freier Siedler
Avatar
Gender:
Location: 72336 Balingen
Age: 60
Posts: 8
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

nicht verbunden

 · 
Gepostet: 05.04.2011 - 22:31  · #1
Hallole,

ich mußte mein XP neu aufsetzen und kann seither nicht mehr an den Spielen in der S3-Lobby teilnehmen. Bei jedem Versuch einem Spiel beizutreten erscheint nach längerer Zeit die Meldung: nicht verbunden

Ich habe einen W701 Speedport, die Ports habe ich freigegeben wie in der Anleitung bei den Screenshots.

Kann jemand weiterhelfen?


Holzi

Similar topics:

Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7590
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 05.04.2011 - 22:45  · #2
Hi,

hat dein Rechner die selbe IP Adresse wie bei der "alten" Installation ?
Bei DHCP (automatische Adresszuweisung) kommt es gerne vor das sich die IP Adresse bei Neuinstallation ändert.

Deine IP kannst du wie folgt ansehen:

Start => Ausführen => "cmd" eintippen => [Enter] => "ipconfig /all" eintippen => [Enter] => Adresse ablesen .... und die dann vergleichen :-)
freier Siedler
Avatar
Gender:
Location: 72336 Balingen
Age: 60
Posts: 8
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Hallo Ramstein

 · 
Gepostet: 06.04.2011 - 21:55  · #3
danke für die Antwort. Ja ich habe DHCP eingestellt und meine IP-Adresse hat sich zwar geändert, doch diese habe ich leider auch im Speedport eingetragen, daran kann es also nicht liegen.

Weißt Du zufällig ob man bestimmte Dienste benötigt für den Spielaufbau von S3 ? Da habe ich mal mit den Diensten gespielt und welche abgeschaltet, das wäre so ziemlich das Einzige was mir jetzt noch einfällt.

Grüße
Holzi
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 07.04.2011 - 19:41  · #4
Erstmal in den richtigen Forumsbereich geschoben.

Besondere Dienste werden nicht benötigt.

S3.exe in der Firewall freigegeben?

Und die Ports sind sicher auf den richtigen PC weitergeleitet? Manchmal ist hier auch ein Stromreset nach der Eingabe/Änderung notwendig.
freier Siedler
Avatar
Gender:
Location: 72336 Balingen
Age: 60
Posts: 8
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 07.04.2011 - 21:44  · #5
Hallole Grubber und Ramstein,

ich schalte meinen Router jede Nacht aus, wenn ich den PC ausschalte, Stromreset ist also erfolgt. Die IP-Adresse habe ich über ipconfig geprüft, die stimmt. Die Firewall habe ich mal testweise ausgeschaltet, hat aber auch nix gebracht, die Win-Firewall ist eh immer aus. Also ich glaube so langsam Online Siedeln mit S3 stirbt für mich aus, heul. Wenigstens ist bald ne LAN in der Schweiz.

Wenn ihr noch ne Idee habt, laßt es mich bitte wissen.

Grüße von Holzi
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 07.04.2011 - 21:58  · #6
Hi Holzi,

poste mal hier bitte Screenshots von deiner Routerkonfiguration + die Angaben deiner Ip mit start - ausführen - cmd - ipconfig/all enter

Vielleicht fällt uns ja irgendwas auf. Ist mit ziemlicher Sicherheit ein Routerproblem.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7590
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 07.04.2011 - 22:14  · #7
sonst lade dir mal den den Teamviewer, dann kann mal einer drüber schauen.
freier Siedler
Avatar
Gender:
Location: 72336 Balingen
Age: 60
Posts: 8
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

nicht verbunden - Holzi

 · 
Gepostet: 08.04.2011 - 22:32  · #8
Hallole Kevin,

schön das Du mich nicht aufgibst, wahrscheinlich hast du Recht und ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich habe die Screenshots vom Router und der Ipconfig in ein RAR-File gepackt, ist das ok?

Grüße
Holzi alias Stefan, hehe
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 08.04.2011 - 22:59  · #9
Hi Stefan,

der Hund liegt in der 2. und 3. Regel begraben. Du hast dort den Bereich 2304-2308 jeweils angegeben.

Das funktioniert nur dann, wenn du den DXPort auf 2304-2308 explizit auf deinen Rechner einstellst einstellst. der Rest sollte passen.

Warum? Weil S3 als erstes den Port 2300 anzieht und den hast du nirgends freigegeben.

Aber falls es dein einziger Siedlerrechner ist mach doch einfach 2300-2400 draus und zwar bei der 2. und 3. Regel und du brauchst auch keinen DX Port mehr ;)
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 08.04.2011 - 23:14  · #10
bei einzel pc 2300-2400 TCP/UDP, 47624TCP(host), und 3340-3400(o.Ä.) UDP

edit: hoffe die daten stimmen so ausm kopf ;)
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 08.04.2011 - 23:17  · #11
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 09.04.2011 - 20:28  · #12
Nicht ganz:

Ports:
3343-3400 UDP IN/OUT
47624 TCP IN/OUT
2300-2400 TCP IN/OUT
2300-2400 UDP IN/OUT
freier Siedler
Avatar
Gender:
Location: 72336 Balingen
Age: 60
Posts: 8
Registered: 04 / 2010

VPN-Key:
Betreff:

Dangschee an Alle

 · 
Gepostet: 09.04.2011 - 22:05  · #13
juhuu, ich bin wieder drin oder besser gesagt dabei. Hab gerade erfolgreich den Test ausgeführt, vielen Dank allen zusammen. Kevin dein Tipp war Gold wert für mich. Bis bald in der Schweiz.


Holzi
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5194
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 09.04.2011 - 22:27  · #14
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Location: Berlin
Posts: 622
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 10.04.2011 - 16:58  · #15
grubber ich seh kein unterschied von deinen ports zu meinen genannten *fragezeichen aufm kopf*

aber is ja auch wurscht, hauptsache holzi kann wieder siedeln ;)
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: nicht verbunden

 · 
Gepostet: 10.04.2011 - 21:11  · #16
Quote by percep
grubber ich seh kein unterschied von deinen ports zu meinen genannten *fragezeichen aufm kopf*

aber is ja auch wurscht, hauptsache holzi kann wieder siedeln ;)


Echt nicht? Ich schon.

Quote by percep
bei einzel pc 2300-2400 TCP/UDP, 47624TCP(host), und 3340-3400(o.Ä.) UDP

edit: hoffe die daten stimmen so ausm kopf ;)


Quote by Grubber
Nicht ganz:

Ports:
3343-3400 UDP IN/OUT
47624 TCP IN/OUT
2300-2400 TCP IN/OUT
2300-2400 UDP IN/OUT


Aber eigentlich auch wurscht. Grüße
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.