Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 5
Registered: 08 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 01.09.2016 - 23:32  ·  #1
Wenn ich einem Speil beitreten will kommt die Fehlermeldung "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED" jedoch ist dieser link https://www.siedler3.net/cb3/topic.php?t=6245 nur für intel + NVIDIA ich habe allerdings eine intel + AMD Radeon. Ich habe versucht die alobby exe unter der AMD auszuführen was eig. funktioniert (laut meinem Notebook) aber das Speil mir immernoch die Fehlermeldung aufzeigt.

(zimlich neuer NB) daher kann es nicht veraltet sein
Kann ich daher mit meiner Grafikkarte kein S3 im Multiplayer spielen ?
Hätte ich gerne mal gemacht..
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 00:25  ·  #2
Quote by Maedt

Wenn ich einem Speil beitreten will kommt die Fehlermeldung "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED" jedoch ist dieser link https://www.siedler3.net/cb3/q…-solution/ nur für intel + NVIDIA ich habe allerdings eine intel + AMD Radeon. (...)

Der Link ist nicht nur für NVIDIA - er ist bei *allen* Konfigurationen gültig, deshalb bitte alle Punkte die da stehen beachten. Insbesondere auch den Punkt [0].


P.S. Das es bei dem Link keine Screenshots für INTEL + AMD gibt liegt daran, dass keiner hier so eine Konfiguration hat um Screenshots bereitzustellen. Solltest Du also es lauffähig bekommen, bist herzlich eingeladen die entsprechenden Screenshots hochzuladen 8-)
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 00:28  ·  #3
Quote by Maedt

(zimlich neuer NB) daher kann es nicht veraltet sein


Doch - es wird sogar auf jedem Fall veraltet sein. Es vergeht viel Zeit vom Zeitpunkt bis ein Notebook Hersteller die Verkaufskonfiguration spezifiziert hat bis sie bei den Kunden ankommt. Trust me - I am an engineer 8-)
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 5
Registered: 08 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 10:13  ·  #4
Dann haben ich keine Ahnung woran es liegt.. ich habe JEDEN punkt gemacht (sogar extra nachgeschaut das alles(die Dateien die im Link stehen) NICHT im kompatibilitätsmodus ist). Meine AMD habe ich bevor ich S3 nur für diese Grafikkarte zugelassen habe, aktualisiert. Und er zeigt mir auch an dass die alobby sowie die s3_alobby nur unter dieser grafikkarte ausgeführt werden. (wenn ich das richtig versteh.)
Hier ein screenshot:
(Dieser Link (Directupload.net) war der erste den mir google aufgezeigt hat FALLS jemand diesem Link nicht traut bzw. Probleme macht oder skeptisch ist kann er mir gerne sagen wo ich den Screenshot sonst hochladen soll.)
http://www.directupload.net/file/d/4466/z235vna5_png.htm
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 5
Registered: 08 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 11:14  ·  #5
http://www.directupload.net/file/d/4466/pki9wrjy_png.htm
Hier sieht man es besser. Laut Internet stell ich es auf der AMD um indem ich die Datein hinzufüge (gemacht) und auf hochleistung bzw. energiesparen stellt (gemacht) und habe varianten ausprobiert. Auch die alobby an sich habe ich kurz unter hochleistung gestellt, falls es daran hätte liegen können.
Aber es funktioniert nicht daher denke ich muss es an etwas anderem liegen :/ bin gerne bereit mich mit jmd der sich besser als ich auskennt diesbezüglich im TS zu treffen und screenshots zusenden (wieso muss ich eig. eine stunde warten bis ich auf meinen kommentar schreiben kann (hat mir meinen ganzen roman zunichte gemacht und dass ist jetzt die kurzversion) :D
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 14:16  ·  #6
Also wenn Du alle 4 Punkte abgearbeitet hast und es immer noch nicht geht... dann haben evtl. die aktuellen AMD Treiber (wieder mal) einen Bug...
Andererseits: wenn Du die s3.exe von Hand startest, dann geht S3? Wenn Du die s3_alobby.exe von Hand startest, dann kommt der Fehler?

Evtl. könnte einer von uns bei Dir sich per TeamViewer umschauen - sollte sich dann aber herausstellen, dass Du Dir die 4 Punkte nicht zum Herzen genommen hast, dann wollen wir eine Kiste Bier zugeschickt bekommen ;)
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 5
Registered: 08 / 2016

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 16:02  ·  #7
Ich kann beides Problemlos öffnen S3 sowie s3_alobby.exe. Soeben als ich das ausporbiert habe, habe ich auf mulitplayer IM Siedler3 Menü der alobby gedrückt es kam "suche nach updates" kurz durchlaufen lassen und (auch wenn nichts gefunden wurde) hat er es gespeichert und jetzt funktionert das auch mit der alobby. Hat sich also wohl erledigt mein spiel wusste vermutlich nicht obs auf dem neuesten stand war.. da ich seit 7 stunden keine änderung vorgenommen habe (auch paarmal neugestartet zwischendurch..)

Kann man schlißen
(Ich hätte den Kasten fast schon losgeschickt haha :D)
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Intel + AMD Readon "DirectDraw Error DDERR_UNSUPPORTED"

 · 
Gepostet: 02.09.2016 - 16:50  ·  #8
Quote by Maedt

Ich kann beides Problemlos öffnen S3 sowie s3_alobby.exe. Soeben als ich das ausporbiert habe, habe ich auf mulitplayer IM Siedler3 Menü der alobby gedrückt es kam "suche nach updates" kurz durchlaufen lassen und (auch wenn nichts gefunden wurde) hat er es gespeichert und jetzt funktionert das auch mit der alobby. Hat sich also wohl erledigt mein spiel wusste vermutlich nicht obs auf dem neuesten stand war.. da ich seit 7 stunden keine änderung vorgenommen habe (auch paarmal neugestartet zwischendurch..)


Die "suche nach updates" wird es nicht gewesen sein, da die seit dem die offiziellen S3 Server abgeschaltet wurden nicht funktioniert. Ich geh davon aus, dass nachdem alle Einstellungen gesetzt wurden ein Neustart notwendig war - ich habe das jetzt in der Anleitung noch erweitert. Und auch Deinen Screenshot da mal eingepflegt ;)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.