Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Fenstermodus ?

streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 44
Posts: 2
Registered: 07 / 2012

VPN-Key:
Betreff:

Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 25.07.2012 - 22:22  ·  #1
Gibt es eine Möglichkeit S3 im Fenstermodus zu starten ?? (Win 7)

Habe schon an der Exe rumgespieltm, es mit d3dwindower probiert, bringt irgdnwie nichts, weil ich dem Fenster dann nichts anklicken kann :(

Hats irgendwer bis jetz hinbekommen ?

Siedler ist ja mehr ein spiel wo man paar klicks macht und dann erstmal zuschaut, derweil kann man ja FB machen usw .. aber nur Siedler so zocken is irgdnwie naja mir zu langweilig


Danke schonmal für eure Antworten

Similar topics:

Müller
Avatar
Gender: n/a
Posts: 827
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 01:18  ·  #2
Quote
Gibt es eine Möglichkeit S3 im Fenstermodus zu starten ?? (Win 7)

Ja.
Starte das Spiel in einer virtuellen Maschine, was angesichts der geringen Hardwareanforderungen kein Problem darstellen sollte.
Andere Möglichkeiten kenne ich nicht.
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 09:13  ·  #3
Hi,
Quote

Starte das Spiel in einer virtuellen Maschine, was angesichts der geringen Hardwareanforderungen kein Problem darstellen sollte.

Jepp das kann ich auch empfehlen.
Alternativ kannst du mit der Tastenkombo ALT+Tab zwischen den Anwendungen wechseln.
Quote

Siedler ist ja mehr ein spiel wo man paar klicks macht und dann erstmal zuschaut

Reden wir hier übers gleiche Siedler? :) Wenn du gut und damit schnell sein willst ist nicht viel Zeit für andere Sachen :)
Aber gegen die KI sollte es reichen ;-)

Viele Grüße

Chris
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 44
Posts: 2
Registered: 07 / 2012

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 20:29  ·  #4
Ich spiel sonst nur Starcraft und dagegen ist sowas wie Siedler zum relaxen :) Und ja ich Spiele S3 nur Kampange, kommen Erinnerungen hoch und so :D Ich weiß ja nicht, wie das richtig gespielt wird, aber meinen 1. Soldaten oder so krieg ich meist erst nach einer halben Stunde raus :sleep: Aber dann läuft auch schon alles. Ist eh nur zum Spaß

Ich downloade grade VirtualBox, soll laut Google ganz gut sein

Edit: ok, ich muss dazu erstmal eine Windows-CD haben, um dort ein betriebssystem aufzuspielen ._. Mist
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 22:06  ·  #5
Hi Ulrezaj,
Quote

Edit: ok, ich muss dazu erstmal eine Windows-CD haben, um dort ein betriebssystem aufzuspielen ._. Mist

Die solltest du ja sowieso haben, da du ja schon S3 auf Windoof spielst, oder nicht?
Gibt XP Lizenzen incl. CD auf Ebay neu für ca. 20 Euro, jedenfalls gabs die noch vor nem Jahr :)

Viele Grüße

Chris
Planierer
Avatar
Gender:
Location: Großhart
Age: 31
Posts: 27
Registered: 03 / 2008

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 22:11  ·  #6
hallo,
also wenn dir beim Spielen langweilig wird hast du noch nie richtig siedler gespielt!
Schau doch mal in der alobby vorbei und spiel richtiges Siedler 3 :-) ....leider kann ich dir mit dem Fenstermodus nicht helfen!

Mfg viech
 
Avatar
Gender:
Age: 43
Homepage: shinweb.de/
Posts: 661
Registered: 11 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 22:28  ·  #7
Quote by Ulrezaj

Ich spiel sonst nur Starcraft und dagegen ist sowas wie Siedler zum relaxen :) Und ja ich Spiele S3 nur Kampange, kommen Erinnerungen hoch und so :D Ich weiß ja nicht, wie das richtig gespielt wird, aber meinen 1. Soldaten oder so krieg ich meist erst nach einer halben Stunde raus :sleep:


dan biste jetzt schon schneller als manch anderer der schon seit jahren online spielt ^^
Müller
Avatar
Gender: n/a
Posts: 827
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.07.2012 - 23:51  ·  #8
Quote
Edit: ok, ich muss dazu erstmal eine Windows-CD haben, um dort ein betriebssystem aufzuspielen ._. Mist

Du brauchst nicht unbedingt etwas Kostenspieliges wie Windoof, Siedler läuft auch unter WINE.
Quote
dan biste jetzt schon schneller als manch anderer der schon seit jahren online spielt ^^

Eben, in manchen Spielen brauchen sie fast 90 Minuten.^^
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 27.07.2012 - 09:02  ·  #9
Hi,
Quote by unknown_spirit

Eben, in manchen Spielen brauchen sie fast 90 Minuten.^^

hehehehehe der is gut :)
Alter Zyniker ... :)

Viele Grüße

Chris
AVA
Holzfäller
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 209
Registered: 04 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 27.07.2012 - 09:18  ·  #10
Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 27.07.2012 - 09:21  ·  #11
Hi AVA,

schau mal hier, da hab ich mal ne Anleitung geschrieben wie man S3 in ner VM mit Parallels Desktop einrichtet. Parallels Desktop gibts sowohl für OSX als auch für Windows, folglich ist die Vorgehensweise die gleiche.

http://www.siedler3.net/cb3/topic.php?t=4393

Viele Grüße

Chris
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 44
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5214
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 27.07.2012 - 11:09  ·  #12
Ich benutze die Free Version von Virutal PC (die ältere Version von 2007 glaub war es).

Der Andi (Shinji) hat mir bei der Einrichtung geholfen. Das rennt wie die Sau und ne geile Alternative, nachdem mein Hostrechner dauernd nen Direct Draw error kriegt.

Bist du bei Dieter? Wenn ja kann ich Dir evtl. helfen beim Einrichten.
AVA
Holzfäller
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 209
Registered: 04 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 27.07.2012 - 17:05  ·  #13
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3107
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 23.01.2013 - 19:45  ·  #14
Hmmm, irgendwie hatte ich diesen Thread bisher übersehen...

Eine andere Möglichkeit Siedler3 im Fenstermodus zu spielen als eine VM, ist mit Wine unter Linux - Wine hat ein Fenstermodus und mit diesem Spiele ich schon seit geraumer Zeit.
Wasserträger
Avatar
Gender: n/a
Posts: 573
Registered: 07 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 24.01.2013 - 08:57  ·  #15
Quote by adrianer

Hmmm, irgendwie hatte ich diesen Thread bisher übersehen...

Eine andere Möglichkeit Siedler3 im Fenstermodus zu spielen als eine VM, ist mit Wine unter Linux - Wine hat ein Fenstermodus und mit diesem Spiele ich schon seit geraumer Zeit.


Spielst du mit "scrollen mit rechter Maustaste" ? Ich hatte unter Wine immer das Problem, das scrollen mit der rechten Maustaste viel zu schnell war.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Posts: 827
Registered: 04 / 2006

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 25.01.2013 - 02:37  ·  #16
Quote by zahmekoses
Spielst du mit "scrollen mit rechter Maustaste" ? Ich hatte unter Wine immer das Problem, das scrollen mit der rechten Maustaste viel zu schnell war.

Das ist unter der Virtualbox bei Verwendung des nahtlosen Modus (Gasterweiterung) auch der Fall. Als Alternative bleibt die vollständige Maustreiberemulation, was jedoch zu verzögerten Reaktionszeiten führt und auch nach jahrelanger Gewöhnung immer noch unangenehm ist.
Meine VB ist aber nicht mehr auf dem neuesten Stand.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3107
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 25.01.2013 - 22:24  ·  #17
Quote by Zahmekoses
Spielst du mit "scrollen mit rechter Maustaste" ? Ich hatte unter Wine immer das Problem, das scrollen mit der rechten Maustaste viel zu schnell war.


Dieses Problem wurde in Wine vor ca. 2-3 Jahren beseitigt (anders als bei Virtualbox, wo es weiter da ist) -> siehe meine Anleitung bei AppDB.
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fenstermodus ?

 · 
Gepostet: 26.01.2013 - 15:16  ·  #18
Hallo Adrianer,
hierüber habe ich mich gerade gefreut:
Quote

aLobby Version 1.0.4 works flawlessly under Wine, if you do the following steps:

Download and install Oracle Java (JRE) 6 for Windows 32 bit
Download and install the aLobby
Make a winecfg profile for alobby.exe (this step seems to be mandatory, at least for Wine 1.3.29+)
Don't forget to set all the DirectPlay overrides (dplayx, dpnet, dpnhpast, dpwsockx) in that winecfg profile too.

Hätte es zwar vermutet, dass die alobby auch unter wine laufen kann, aber dass es wirklich klappt, war mir bisher nicht bekannt gewesen.
Die meisten Leute scheinen es allerdings auch nicht hinnehmen zu wollen, dass die alobby ein windows JRE braucht.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.