Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Fehler

Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Fehler

 · 
Gepostet: 20.03.2020 - 17:46  ·  #1
Schönen guten Tag zusammen,

der oben beschriebene Fehler kommt andauernd,sobald ich das Spiel über GoG oder aLobby versuche zu starten.
Ich bin seit gestern jetzt wahrscheinlich schon mindestens 5 Stunden dran diesen Fehler zu beheben,habe nun schon nahezu ALLE Foren durchgelesen und versucht alle Lösungen umzusetzen.
Egal ob Intro aus/an, Treiber aktualisieren,DirectX,Teamviewer(mit einem Freund bei dem es funktioniert),DPI Einstellungen,... es gibt wirklich nix was ich noch nicht versucht habe...vielleicht ist es aber auch einfach Unfähigkeit.

Ich hoffe ihr könnt mir zeitnah helfen und wisst eine verlässliche Lösung.

Vielen Dank schon mal

Gruß Lucas
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 20.03.2020 - 17:52  ·  #2
Öhm von welchem "oben beschriebenen Fehler" sprichst Du? Dein Topic heißt nur "Fehler"?
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 20.03.2020 - 20:39  ·  #3
Ups,hatte ich eigentlich drunter als Unterschrift angefügt.

Der Fehler lautet:

DirectDrawError DDERR_UNSUPPORTED occured at CDirectDraw::DDSetDisplayMode


Ich hoffe du kannst mir helfen.
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 20.03.2020 - 22:15  ·  #4
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 20.03.2020 - 23:27  ·  #5
Ernsthaft?
ich hab extra geschrieben das ich JEDES FORUM durchgeschaut hab und dann kommt kein hallo und nix und nur dieser plumpe link,der auf nummer 1 bei mir stand?

Ich habe KEINEN Kompatibilitätsmodus an (kein haken) -nirgends!
Ich habe nur 1 Grafikarte!! (Prozessor: Intel Pentium Inside ; Karte: Intel Graphics HD - Karte)
Ich habe den aktuellsten Treiber bei meiner Karte!
Ich habe das neueste DirectX12 auf meinem Laptop

Es funktioniert trotzdem nicht das Spiel zu starten,keine Chance.
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 08:31  ·  #6
Quote by Lucinho

ich hab extra geschrieben das ich JEDES FORUM durchgeschaut hab

achso?
Quote by Lucinho

habe nun schon nahezu ALLE Foren durchgelesen

Tut mir wirklich leid, dass ich dir helfen wollte eine Lösung für dein Problem zu finden.
Der Link enthält so ungefähr alles was wir zur Lösung des Problems wissen.
Wenn das nicht hilft tut es mir wirklich leid für dich.

Viel Erfolg noch bei der Lösungsfindung!
Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 11:37  ·  #7
Die aLobby kümmert sich um alle Einstellungen im Hintergrund automatisch.

Wenn du alles, was du unter dem Link findest, befolgt hast und es nicht funktioniert, hast du die aLobby nicht richtig installiert. Wichtig ist, dass die aLobby als Administrator installiert wird und KEINE Antivirenprogramme sie daran hindern. Deinstallier mal alle externen Antivirenprogramme und versuch die Lobby dann nochmal als Admin zu installieren. Der Windows Defender reicht ohnehin aus.

Und: mäßige deinen Umgangston
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 11:49  ·  #8
Ich weiß nicht ob das interessant ist, aber ich kann selbst ohne aLobby nicht mal das Spiel über GoG starten,selbst da kommt schon die Fehlermeldung.
aLobby konfiguriert das Spiel komplett in GoG um, dass es funktioniert?

Danke für die Hilfe,ich probiers mal aus
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 12:10  ·  #9
Also des mim Image hab ich jetzt nicht ganz verstanden.

Habe es erneut deinstalliert, rechtsklick auf eigenschaften den Kompatibilitätsmodus auf XP(Service Pack3) geändert,dann kam eine Fehlermeldung:
Windows requires Windows 7,8.1,10 .....
jetzt installier ich es nochmal in Windows 7


Aber ist es nicht komisch,dass ich selbst ohne aLobby nicht mal das Spiel ganz normal über GoG starten kann?
Habe es zwar auch schon deinstalliert,installiert,überorpüft,repariert,aber nix funktioniert.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 12:13  ·  #10
ALso ich habe GoG gedownloaded,das SPiel gekauft und gedownloaded,dann installiert und dann aLobby.

Aber selbst das Spiel alleine läuft nicht.

Blöde Frage,aber damit zu tun haben,dass ich kein CD Laufwerk hab kann es nicht oder?
Igi
R.I.P.
Avatar
Gender: n/a
Posts: 909
Registered: 07 / 2007

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 12:15  ·  #11
ok dann hilft das nicht weiter, wie das mit der runtergeladenen datei geht.. weis ich nicht. also wird mein lösungsweg auch nicht helfen. sorry
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 12:18  ·  #12
Bist Dir sicher, dass Du den farbigen Mauszeiger deaktiviert hast...?
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 12:38  ·  #13
Definitiv ja,
oben ist der farbige(wenn möglich)
drunter der monochrome.

ich habe den monochromen aktiviert.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 12:45  ·  #14
Quote by Lucinho

ALso ich habe GoG gedownloaded,das SPiel gekauft und gedownloaded,dann installiert und dann aLobby.

Aber selbst das Spiel alleine läuft nicht.

Das ist normal bei mir auch so. Die aLobby behebt das! Installier S3 von GoG und dann die aLobby ohne Antiviren und als Admin und OHNE Kompatibilität auch auf dem Setup das war Unsinn was eben jemand geschrieben hat und dann starte die s3_alobby.exe. Ich habe auch Windows 10 mit der GoG Version wie die meisten hier :-)

Quote by Lucinho

Blöde Frage,aber damit zu tun haben,dass ich kein CD Laufwerk hab kann es nicht oder?

Nein

Edit: Und wenn es dann immer noch nicht geht hau mich in der aLobby an dann gucke ich per TeamViewer mal nach
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 20:15  ·  #15
Also habe ich jetzt genauso gemacht.
EIne blöde Frage,aber diese s3_alobby.exe ...die finde ich nicht bei mir?
Muss die genauso heißen?

habe die normale S3.exe dieBlueByte Ordner ist.aber eine s3_alobby finde ich nicht.


Edit: Ich hab auch noch die S3_multi.exe
aber eine unterstrich aLobby exe hab ich nicht.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 20:16  ·  #16
Du musst die aLobby installieren und natürlich auch starten. Die aLobby erzeugt eine optimierte s3_alobby.exe.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 20:20  ·  #17
also habe aLobby jetzt geöffnet,mich angemeldet und bin drinnen.
Wo genau soll jetzt diese S3_aLobby.exe sein?

Ich schau schon auf dem ganzen Computer aber ohne Erfolg?
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 20:21  ·  #18
Im Ordner von Siedler 3 wo auch die originale S3.exe liegt.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 54
Posts: 12
Registered: 03 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 20:22  ·  #19
Ahh...hab sie soeben gefunden.
Angegeben,dass ich sie als Admin ausführen will,Keine Kompatibilitätsmodi an und trotzdem der gleiche Fehler....ich bin deprimiert
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehler

 · 
Gepostet: 21.03.2020 - 20:34  ·  #20
Ich schau mal :-)

Lade dir mal bitte diese Teamviewer version und schicke mir die ID und das Passwort per PM
https://download.teamviewer.co…_Setup.exe
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.