Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Direct play Fehlermeldung

streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 3
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 14.09.2017 - 20:26  · #1
huhu vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen, hab siedler3 mal nach langer Zeit wieder auf mein Pc und die alobby dazu. hab auch den VPN bekommen uns is in der alobby aktiviert. Wenn ich jedoch ein Spiel betreten möchte kommt immer die se Meldung hier.

Für Multiplayerspiele mus Direct Play 6.0 oder höher installiert sein.
Dirct Play 6.0 is Bestandteil von Direct X6 oder einer späteren Version von Win 95/98 und
im Service Pack 4 für Win NT enthalten.


hab win 10 home 64 Bit.

danke schon mal

Similar topics:

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 40
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 14.09.2017 - 20:29  · #2
Installiere S3 nochmal ganz mit vollen Administratorrechten und achte dabei auch auf die DirectX-Meldungen im Setup. Danach aLobby installieren.

Danach noch das hier beachten: https://www.siedler3.net/cb3/q…-solution/
Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 28
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 14.09.2017 - 20:44  · #3
DirectPlay muss unter Windows 10 über "Windows-Features aktivieren oder deaktivieren" in der Kategorie "Legacykomponenten" erst aktiviert werden.
Drück Windows-Taste + R und gib im Dialog "optionalfeatures" ein. Dann wie beschrieben DirectPlay aktivieren.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 40
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 14.09.2017 - 20:51  · #4
Argh, ja, genau so machen :)
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 3
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 15.09.2017 - 17:03  · #5
Supi das hat schon mal geholfen nun aber bleibe ich d a stehn wenn ich auf ein spiel klicke wo die ip Adresse kommt da findet er kein spiel.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 40
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 15.09.2017 - 18:24  · #6
Dann ist kein Spiel offen bzw. schon gestartet? Hast Du denn ein offenes angeklickt in der aLobby?
streikender Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 3
Registered: 09 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: Direct play Fehlermeldung

 · 
Gepostet: 15.09.2017 - 20:06  · #7
es läuft supi man sieht sich danke nochmal an alle.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.