Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

[1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

[1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 02.07.2013 - 23:44  ·  #1
servus,

ich hab da ein paar komische Sachen mit dieser Version.

Ich kann zeitweise, bis zum reboot, kein Game joinen weil die ALobby meint das mein Siedler schon offen wäre.
Es ist aber definitiv alles geschlossen, Taskmanager ist sauber. Selbst ein Lobby Neustart bringt nix....

Autosave geht nur alle 10 ?!? Minuten obwohl 5 eingestellt sind. Oder auch ab und an gar nicht ...

Similar topics:

Wasserträger
Avatar
Gender:
Posts: 690
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 03.07.2013 - 20:40  ·  #2
OT: never change a running system ;-D

Spaß bei Seite, ich finde es super dass sich noch jemand an die Verbesserung der alobby gemacht hat und da gehören halt Feldtests zur Funktionsprüfung einfach dazu. Schade dass ich grad keine Zeit mehr zum Siedeln finde ;-(

Viele Grüße

Chris
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 03.07.2013 - 21:37  ·  #3
Quote by ramstein

Ich kann zeitweise, bis zum reboot, kein Game joinen weil die ALobby meint das mein Siedler schon offen wäre.
Es ist aber definitiv alles geschlossen, Taskmanager ist sauber. Selbst ein Lobby Neustart bringt nix....

Das klingt erstmal sehr merkwürdig..wenn du lobby schließt, sollte sie alles von vorher vergessen.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 03.07.2013 - 22:12  ·  #4
Quote by Knight Jim

Das klingt erstmal sehr merkwürdig..wenn du lobby schließt, sollte sie alles von vorher vergessen.


davon war ich ausgegangen....
Ich schau mal ob ich es reproduzieren kann.
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 05.07.2013 - 19:48  ·  #5
Sehe ich das richtig, dass das Fenster mit "S3 läuft noch", aber es ist darin kein Button mit "S3 Beenden" vorhanden?
Habe ein bisschen durch den code geschaut, aber noch nichts wirklich auffälliges gefunden.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 05.07.2013 - 19:54  ·  #6
so, das ist der Fehler:

ach ja, bei den Prozessen ist auch kein S3 :-(
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 09.07.2013 - 00:41  ·  #7
ich nochmal :-)

Ich bekomme das Problem nicht in den Griff :-(
Ich habe erst ein downgrade auf die Version 1.0.5 vorgenommen - keine Änderung

Die Lobby scheint die Meldung nicht zu bekommen wenn ich es Game beende.
Ich bin längst wieder aus dem Game raus, sehe aber bei meinem Nick die gekreuzten Schwerter und kann dann
auch kein Game joinen oder öffnen.

Ich kann diesen Status ändern wenn ich mir selber z.B. eine PM schicke.
Das vollständige Abmelden un schließen der Lobby behebt das Problem seltsamerweise nicht ....
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 10.07.2013 - 13:48  ·  #8
Mich hat das Problem bisher einmal getroffen (zwei oder drei Tage her). Das neustarten der aLobby unter Wine hat aber geholfen...
Und die Lobby hatte bei mir auch noch die gekreutzten Schwerter gezeigt - heißt, die merkt wohl nicht, dass ich nicht mehr im Spiel war...

Ich bin mir zwar nicht hunderprozentig sicher, aber ich glaube das ich vor dem auftreten des Problems Siedler3 nach einen Bruchteil einer Sekunde geschlossen hatte nach dem ich es durch die aLobby gestartet hatte...
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 13.07.2013 - 00:09  ·  #9
so,

nun hab ich auch die beta getestet ... nicht wirklich besser.
Ich bin nun wieder auf die 1.04 zurück, da geht das wieder einwandfrei :-)
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 13.07.2013 - 06:54  ·  #10
Und stand irgendwas im logfile? Ich weiss nach wie vor nicht, was ich tun muss, um den Fehler zu reproduzieren. Bei mir hat es bisher immer geklappt.
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 13.07.2013 - 21:01  ·  #11
re,

hier die logfiles der Lobby, die beta kommt später, die hab ich auf nem anderen Rechner :-)
Kannst sie ja löschen wenn sie gesehen hast ..
Schwertkämpfer
Avatar
Gender: n/a
Posts: 2057
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: [1.0.6] - Bug - Spiel schon offen ?!?

 · 
Gepostet: 13.07.2013 - 22:29  ·  #12
Danke, hat geholfen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.