Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

 · 
Gepostet: 11.07.2020 - 16:09  ·  #41
Ich würde streng davon abraten, die Beta und die Stabile Version parallel zu installieren. Die Probleme die es beim letzten Java Update gab gab es genau aus diesem Grund. Beim nächsten Java Upgrade oder auch VPN Upgrade wird es diese sonst wieder geben.
Habt ihr bereits eine Parallelinstallation: deinstalliert beide und installiert danach eine, am besten die Beta.

Falls es mal zu Problemen kommt: durch Installation mit dem Installer der stabilen Version einfach die Beta Version ersetzen. Umgekehrt kann man mit einem Beta Installer von der stabilen zur Beta wechseln.

Zum technischen: das Problem kommt daher, dass die aLobby sich global merkt, welche Updates sie bereits durchgeführt hat, also welche Java oder OpenVPN Version installiert wurde. Hat jetzt eine Beta aLobby so ein Update für die Beta aLobby durchgeführt, wird das Update allgemein als durchgeführt markiert. Soll jetzt die stabile aLobby das Update beziehen sieht sie "oh, ich habe es ja schon installiert, brauche es ja nicht mehr" und installiert es nicht und nutzt dann noch immer die alte Version... Durch das oben beschriebene "drüberbügeln" mit dem Installer werden die Updates zurückgesetzt, deshalb kann so das Problem nicht auftreten.

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

 · 
Gepostet: 12.07.2020 - 17:53  ·  #42
Quote by Zwirni

Natürlich bitte auch an die Nicht-Betroffenen die Bitte, ob das bei euch weiterhin funktioniert wie bisher - schließlich ist es ein zentrales Instrument der aLobby was ich nur mit Vorsicht anpasse ..

Funktioniert übrigens bei mir ohne Probleme :)
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

 · 
Gepostet: 12.07.2020 - 17:55  ·  #43
Quote by Zwirni

Natürlich bitte auch an die Nicht-Betroffenen die Bitte, ob das bei euch weiterhin funktioniert wie bisher - schließlich ist es ein zentrales Instrument der aLobby was ich nur mit Vorsicht anpasse ..


Funktionieren tut es zwar bei mir, ich sehe aber eine stark erhöhte CPU Auslastung. Muss mir das noch mal genauer ansehen...
Träger
Avatar
Gender:
Age: 31
Posts: 14
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

 · 
Gepostet: 12.07.2020 - 20:03  ·  #44
Hallo Support,
das Problem scheint endlich gelöst zu sein. Ich kann ohne jegliche Verzögerung in ein Spiel joinen und hosten.
Habe gar nichts an den Einstellungen verändert. Das neue aLobby uptade(BETA) war somit erfolgeich. Danke für die Mühen.
MiMoldi
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

 · 
Gepostet: 14.07.2020 - 20:06  ·  #45
Danke für die bisherigen Rückmeldungen. Bevor ich das nun ins Release bringe würde ich mich aber über ein paar mehr Meldungen freuen. Hier nochmal mein Beitrag von oben zur Erinnerung:

Quote by Zwirni

Eine Bitte an die Betroffenen: versucht es nochmal mit der Beta 3.6.2.4 die ich soeben hochgeladen habe. Darin habe ich die Texterkennung für TCP-IP komplett ersetzt durch eine simple Klick-Reihenfolge. Wenn es bei euch im ersten Moment nicht geht, versucht es ein 2. Mal. Wenn es dann nicht geht, geht in den aLobby-Einstellungen auf "Siedler 3" und setzt dort im Feld "Zeitüberschreitung" den Wert von 20 auf z.B. 40 oder 60 - müsst ihr rausfinden welcher für euch passender ist. Ich bräuchte nur die Info, ob diese Anpassung euch generell hilft und ob ihr den Zeitüberschreitungswert angepasst habt. Log-Upload ist nicht notwendig.

Natürlich bitte auch an die Nicht-Betroffenen die Bitte, ob das bei euch weiterhin funktioniert wie bisher - schließlich ist es ein zentrales Instrument der aLobby was ich nur mit Vorsicht anpasse ..
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Beta Version, tcp/ip zeitüberschreitung

 · 
Gepostet: 15.07.2020 - 08:33  ·  #46
ich hatte es jetzt gestern mehrmals, dass das script irgendwie eine Mission gestartet hat, statt mich ins Spiel zu bringen.
Also es hat oben auf Mission "CD-Kampagne" geklickt und ist dann entweder da im Menü geblieben oder hat eins von den drei Völkern (weiß leider nicht mehr welches) ausgewählt.
Hab den Stream glaube ich leider erst danach gestartet, sonst hätte ich sogar nen clip dafür gehabt ^^

Edit: bin mir nicht sicher ob es jetzt am script oder am Nutzer lag :)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.