Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

A-Lobby startet nicht

Förster
Avatar
Gender:
Location: Nürnberg
Age: 41
Posts: 193
Registered: 02 / 2012

VPN-Key:
Betreff:

A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 14:35  ·  #1
Hi,

Ich hab folgendes Problem: ich möchte mal wieder siedeln, aber die die A-Lobby lässt sich nicht starten (ich habe die aktuellste Version runtergeladen und installiert). Wenn ich doppelklicke, tut sich einfach nichts. Es öffnet sich kein Fenster. Früher hat das auf meinem Rechner immer einwandfrei funktioniert.

Woran kann das liegen? Sollte ich Einstellungen in Windows oder sonstiges überprüfen?

Außerdem möchte ich gerne die VPN Zugangsdaten beantragen.

Schönen Gruß

Michael

Similar topics:

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 14:51  ·  #2
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 14:51  ·  #3
Logs bitte posten.

Und für VPN Key Beantragung ist das der falsche Platz ;)
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 15:12  ·  #4
Ähm, wenn die alobby nicht startet findest Du die gesuchten Logs auf folgendem Weg:
Starte den Explorer (nicht den Browser sondern den zum Dateien verwalten). Gib in der Adresszeile folgendes ein:
Code
%appdata%

dann öffnet das Appdata-Verzeichnis wo Du das Unterverzeichnis "alobby" findest. Dort reingehen und die beiden dort liegenden Dateien log.txt und log1.txt hier posten :)
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 15:16  ·  #5
Und wehe die aLobby wird im Kompatibilitätsmodus z.B. mit Windows98 ausgeführt, denn das könnte Tote bedeuten...
Förster
Avatar
Gender:
Location: Nürnberg
Age: 41
Posts: 193
Registered: 02 / 2012

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 16:02  ·  #6
hi Zwirni, hi Adrianer,

nein, die A-Lobby wird nicht im Kompatibilitätsmodus ausgeführt.

ja, Java habe ich die aktuellste Version installiert.

Hier die log-Daten



Danke für Eure Hilfe.

Michael

PS ich glaube die Log Dateien sind vom Datum her aus der Zeit, als ich mich das letzte Mal erfolgreich einloggen konnte in die A-Lobby.
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 16:26  ·  #7
Quote by Michael_TK

PS ich glaube die Log Dateien sind vom Datum her aus der Zeit, als ich mich das letzte Mal erfolgreich einloggen konnte in die A-Lobby.


Da hast Du recht. Da kein neues Log angelegt wird und auch der Startscreen der aLobby nicht erscheint oder auch keine andere Java Fehlermeldung aufpoppt, muss das Problem extrem früh im Startprozess auftauchen.

Folgendes sollte versucht werden:
1) Temporär Antivirus und andere "Internet Security" Programme ausschalten (Windows Firewall kann an bleiben)

Wenn 1) nicht hilft:
2) aLobby komplett deinstallieren
3) aLobby neu herunterladen (bitte die Version mit inkludiertem Java benutzen!)
4) aLobby neu installieren
Förster
Avatar
Gender:
Location: Nürnberg
Age: 41
Posts: 193
Registered: 02 / 2012

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 16:55  ·  #8
hi Adrianer,

Ich habe Kaspersky Internet Security beendet sowie die A-Lobby deinstalliert und die aktuelle Version mit Java heruntergeladen (Download with included Java) und installiert.

Immer noch das gleiche Problem. Es tut sich nichts beim Doppelklicken auf das A-Lobby Symbol auf dem Desktop oder auch im Windows-Explorer (System /Programme (x86)/alobby ). Sie startet nicht.

Es muss doch einen Grund dafür geben :-)

Ich habe die Vermutung, dass die Lösung meines Problems in den Sicherheitseinstellungen von Java liegen könnte. Die Alobby könnte als nicht vertrauenswürdiges Programm erkannt werden, was die Ausführung verhindert? Wo kann ich die Java Einstellungen einsehen/ändern?
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 17:57  ·  #9
Quote by Michael_TK

Ich habe die Vermutung, dass die Lösung meines Problems in den Sicherheitseinstellungen von Java liegen könnte. Die Alobby könnte als nicht vertrauenswürdiges Programm erkannt werden, was die Ausführung verhindert? Wo kann ich die Java Einstellungen einsehen/ändern?


Afaik sollte das nicht zutreffen, weil die Sicherheitseinstellungen nur für Java-Applets und nicht für Java-Programme gelten.


Ich habe einen anderen Verdacht: die alobby.exe ist eine speziell verpackte Java Datei. Es reicht, wenn nur ein Byte verändert wird bzw. drangehängt wird, und die exe startet lautlos nicht mehr - genauso wie bei Dir gerade. Und die einzige Möglichkeit, wie so was bei Dir passieren könnte ist... ein Virus, der exe Dateien befällt.
Bei den meisten exe Dateien fällt das nicht auf, da die alobby.exe aber so speziell ist, funktioniert die dann nicht mehr.

Andere Ideen habe ich leider nicht mehr - und egal was es wäre: ein Virus ist hier dennoch die Wahrscheinlichste Geschichte. Such mal nach "c't Desinfect CD"...
Förster
Avatar
Gender:
Location: Nürnberg
Age: 41
Posts: 193
Registered: 02 / 2012

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 18:08  ·  #10
Ok, danke für Deine Einschätzung.

Wie ich es beim Durchlesen der Google Ergebnisse verstanden habe, starte ich dann mit CT Desinfect CD z.B. über einen USB Stick ein sauberes Linux Betriebssystem und dort kann ich dann mit meinem Kaspersky Antivirus-Programm meinen PC Scannen, richtig? Und dann eventuell diesen exe-Dateien befallenden Virus finden und eliminieren.

Leider kann ich das Programm nicht kostenlos im Internet als freeware downloaden.

Was mich wundert ist, dass - falls es der Fall sein sollte - mich dass das Kaspersky Internet Security nicht vor diesem Exe Virus geschützt hat.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: A-Lobby startet nicht

 · 
Gepostet: 21.06.2015 - 21:27  ·  #11
Quote by Michael_TK

Ok, danke für Deine Einschätzung.

Wie ich es beim Durchlesen der Google Ergebnisse verstanden habe, starte ich dann mit CT Desinfect CD z.B. über einen USB Stick ein sauberes Linux Betriebssystem und dort kann ich dann mit meinem Kaspersky Antivirus-Programm meinen PC Scannen, richtig? Und dann eventuell diesen exe-Dateien befallenden Virus finden und eliminieren.

Leider kann ich das Programm nicht kostenlos im Internet als freeware downloaden.

Ich glaube, die verbreiten das nur als CD... Es gibt aber Alternativen: iirc, bietet Avira auch eine Rettungs-CD an.


Quote by Michael_TK

Was mich wundert ist, dass - falls es der Fall sein sollte - mich dass das Kaspersky Internet Security nicht vor diesem Exe Virus geschützt hat.

Bei heutigen Viren hilft ein Antivirus Programm nur, wenn zwei Anforderungen gleichzeitig erfüllt sind:
1) Das Virus hat sich noch nicht im System eingenistet
2) Das Antivirus kennt bereits das Virus und weiß, wie es es erkennen kann

Wenn sich das Virus im System einnistet bevor das Antivirus Programm es überhaupt erkennen kann, wird es das Virus auch später nicht mehr erkennen können - es gibt zu viele Möglichkeiten für ein laufendes-Virus-Programm, sich vor einem Antivirus Programm zu verstecken. Die einzige Abhilfe sind dann die "Rescue CDs", weil sie das Virus im nicht-laufendem Zustand finden können.

In der Praxis heißt das ganze: *nie* sich auf ein Antiviren Programm verlassen, denn insbesondere bei neuen oder sich schnell mutierenden Viren versagen die kläglich. Gesunden Menschenverstand verwenden und notfalls Dateien usw. erst gar nicht runterladen oder öffnen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.