Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

lobby hängt

Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 11
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

lobby

 · 
Gepostet: 27.11.2023 - 17:27  ·  #1
nach dem update hängt sich die lobby immer auf. erst verschwindet der ts und dann hängt die lobby fest. man muss sie über den task manager schließen. lg trini
Förster
Avatar
Gender:
Location: Schwabenland
Age: 64
Posts: 158
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby

 · 
Gepostet: 27.11.2023 - 18:10  ·  #2
Ich hatte ja die Betaversion, da war es auch so
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby

 · 
Gepostet: 27.11.2023 - 19:12  ·  #3
Quote by Dura

Ich hatte ja die Betaversion, da war es auch so

Während der Beta gab es keine Beschwerden...
Schickt bitte die Logs direkt nach so einem Hänger ins Forum, damit ich analysieren kann, was da los ist.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 11
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby

 · 
Gepostet: 28.11.2023 - 14:59  ·  #4
wie macht man das noch mal
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Triniline: lobby

 · 
Gepostet: 28.11.2023 - 15:26  ·  #5
lobby hängt nach update
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby

 · 
Gepostet: 28.11.2023 - 16:15  ·  #6
Quote by Triniline

wie macht man das noch mal


Hallo Trini. Danke für das hochladen.
Zur welcher Uhrzeit war der Hänger? Weil die ältesten Logs sind von 14:56 (da würde die aLobby neugestartet).

Falls es vorher war: bitte beim nächsten mal wieder hochladen. Dabei bitte beachten, dass die aLobby nach dem Hänger höchstens ein mal gestartet werden darf. Nach einem weiteren Start werden die Logs von Hänger wieder unwiederbringbar gelöscht.
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Triniline: lobby

 · 
Gepostet: 28.11.2023 - 17:10  ·  #7
selbe problem gerade eben 17.08 vielleicht
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 11
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby

 · 
Gepostet: 28.11.2023 - 17:11  ·  #8
hi adriana ich habe eben auch das selbe problem es hängt so das ich den rechner auch neu starten muss weil die lobby dann nicht mehr aufgeht
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Triniline: lobby

 · 
Gepostet: 28.11.2023 - 17:18  ·  #9
17.15 das selbe
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Triniline: lobby

 · 
Gepostet: 29.11.2023 - 14:51  ·  #10
14.40 ungefähr ging der ts weg und dann hing die lobby wieder
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Triniline: lobby

 · 
Gepostet: 29.11.2023 - 18:02  ·  #11
18.00
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 29.11.2023 - 18:18  ·  #12
Vielen Dank Trini für das zusenden. Mehr brauchst im Moment nicht mehr senden.

Leider sieht man einen "echten" Grund für das Problem nicht - es scheint bis zu letzt alles in Ordnung zu sein.
Was aber auftaucht ist, dass Windows die vielen Java-Crashes sieht:

Code
\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\Critical_javaw.exe_9ee7e2ee1547062effaa95ad385e8823e528_c7d8d23c_cab_ee520d84-4d7a-4546-8720-e15e8b5a020f

Analysesymbol: 
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: 6611ae97-bc8a-453a-9003-075dfb0f06d8
Berichtstatus: 4
Bucket mit Hash: 
CAB-Datei-Guid: 0
+++ WER9 +++:
Fehlerbucket 2131292109399355805, Typ 5
Ereignisname: AppHangB1
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: javaw.exe
P2: ANONYMIZED
P3: 95583ff9
P4: 997f
P5: 67246080


Es scheint also ein Java Problem zu sein.


Da das Problem mit einem Hänger und nicht direkt mit Crash passiert, vermute ich eine Grafikkartentreiber - Java Inkompatibilität. Da fällt noch folgendes auf @Triniline:

Der Treiber der AMD Grafikkarte ist stark veraltet:
Code
Driver Date/Size: 05.05.2021 01:00:00, 1983864 bytes

Versuch bitte einen aktuellen Treiber für die AMD GraKa zu installieren.

Der Treiber der NVIDIA Grafikkarte ist auch nicht der neuste:
Code
Driver Date/Size: 04.08.2023 01:00:00, 774272 bytes

Versuch bitte einen aktuellen Treiber auch für die NVIDIA GraKa zu installieren.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 29.11.2023 - 18:35  ·  #13
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 11
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 29.11.2023 - 23:11  ·  #14
ok danke adriana ich werde es versuchen
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 51
Posts: 7758
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 30.11.2023 - 18:13  ·  #15
Hallo,

was heißt der TS geht weg ?
Wird die Quallität schlecht bis hin zu einem Verbindungsabbruch ?

Wenn dem so ist, dann ist das wahrscheinlich gar kein Lobbyproblem ....
Träger
Avatar
Gender: n/a
Age: 56
Posts: 11
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 30.11.2023 - 21:13  ·  #16
nein rami der ts in der lobby der links ist der ist immer verschwunden
und dann hing die lobby
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 35
Posts: 1038
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 02.01.2024 - 20:09  ·  #17
Hallo zusammen
bei mir ist das Problem jetzt auch des Öfteren aufgetreten. Was mir aufgefallen ist:
Nach dem neuen Update hatte ich das Problem ab und zu auch mal, jedoch nicht immer. In der Beta die ich einige Zeit hatte trat dieser Fehler nie auf. Als Weihnachten war und in der Lobby im Chatfenster der Baum hing hatte ich das Problem auch nie. Jetzt heute bereits das dritte mal.

Problembeschrieb:
Ich kann mich ganz normal in der Lobby einloggen wie immer und normal. Nach einiger Zeit (manchmal schneller und manchmal hält es etwas länger) gefriert die Lobby ein. Das heisst auf der Linken Seite wo der TS und dessen Teilnehmer und Räume sind die verschwinden. Einzig oben der Schriftzug TeamSpeak 3 Server ist in dieser Spalte noch ersichtlich.
Ich würde von diesem Zeitpunkt an gerne eine Logdatei erstellen, doch leider kann ich in der Lobby nichts mehr schreiben oder sie schliessen. Ich muss sie zwingend mit dem Task-Manager abwürgen.

Ich denke Log-Dateien vor dem einfrieren nützen euch nichts oder?
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3106
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 03.01.2024 - 06:57  ·  #18
@michi88: Du kannst die Logs direkt nachdem Hänger, wenn das nächste mal die aLobby gestartet wird, hochladen.
Es ist bloss wichtig, die aLobby nur ein mal vor dem hochladen der Logs zu starten - denn beim zweiten Start werden die Logs des vorletzten Starts (also des, wo die aLobby hing) wieder gelöscht.

Zum Problem: zwischen der Beta und der finalen, jetzigen aLobby Version gab es gar keine Änderungen - beide Versionen sind genau identisch. Das Problem muss also von was anderem verursacht werden. Neben Grafiktreiberversionen (@Triniline: hat das eigentlich bei Dir das Problem behoben?) drängt sich hier noch eine evtl. Internetverbindungsinstabilität als mögliche Ursache ins Bild, da das Teamspeakpanel genau so "leer" aussieht während es versucht die Teamspeak Benutzer und Channels aus dem Internet zu laden... @michi88: kannst bitte versuchen das Teamspeak Panel in den aLobby-Einstellungen auszuschalten, aLobby Neustarten und schauen, ob das Problem auch ohne auftaucht?
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Triniline: lobby absturz

 · 
Gepostet: 08.01.2024 - 21:51  ·  #19
immer noch das selbe problem wie vorher
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bäcker
Avatar
Gender:
Location: Schweiz
Age: 35
Posts: 1038
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: lobby hängt

 · 
Gepostet: 11.01.2024 - 19:27  ·  #20
Hallo Adrianer

Besten Dank für deine Hilfe. Werde dies gleich so versuchen. Hab nochmals bisschen getestet. Es ist nicht immer gleich, eben habe ich mich in der Lobby eingeloggt und schon bald war der Fehler da. Die vorderen Tage konnte ich ohne Probleme mehrere Stunden in der Lobby sitzen ohne den Fehler.
Du sagst wegen Internetverbindungsstabilität: Ich habe fast immer (während den Test's jetzt) das Radio übers Internet laufen. Das sollte dann auch abbrechen oder? Dies war nie der Fall.
Des weiteren habe ich nach jedem Start vom PC ein Programm, das kurz durchläuft und abtschegt ob alle Treiber noch auf dem neusten Stand sind. Name des Programmes liefere ich dir noch.
Das Programm heisst: WinZip Driver Updater

Das mit dem Teamspeak Panel werde ich als nächstes ausprobieren.

Im Anhang hier gleich noch ein Bild wie das bei mir aussieht, wen es gefroren ist. Danach folgen gleich die Logs wen ich die Lobby via Task-Manager abwürgen kann. Sind die Logs noch bestehen, wenn ich den Pc neu starten müsste sofern ich die Lobby anders nicht zu bekomme?

Besten Dank für deine Bemühungen
Es Grüsst Siedler michi88
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.