Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Im LAN-Fenster hängen bleiben

Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 03.03.2020 - 23:32  ·  #1
Hey Jungs und Mädels, folgendes Problem:

Ich habe S3 auf einem neuen Rechner installiert. Die Alobby scheint im Lan-Menü etwas nicht zu erkennen, sodass weder IP noch Name eingetragen wird im Lan-Menü.

Ein zweites kleineres Problem ist, dass die ganze Alobby schwarz wird, wenn ich anschließend Siedler schließe.

Spiel: 1.72 von GOG als setup.exe auf englisch
Alobby: 3.4.10

Habe schon Siedler 3 und die alobby in mehrfacher Ausführung neu installiert in unterschiedlicher Reihenfolge, aber kriege das Problem leider nicht gefixed.

MfG Xebra
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 04.03.2020 - 06:26  ·  #2
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 04.03.2020 - 22:45  ·  #3
Leider besteht das Problem auch weiterhin nach DPI-Umstellung auf 100 Prozent und anschließendem Neustart, auch eine benutzerdefinierte DPI-Einstellung hilft leider nicht. Siedler 3 trägt nach wie vor nichts ein und klickt auch nichts an bzw. bewegt maus nicht.




Der Log sagt jetzt:

User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 120 DPI (125 percent)

Muss das System DPI Setting auch 100 Prozent sein und wenn ja wie verändere ich dies?


Gruß Xebra
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 05.03.2020 - 07:07  ·  #4
also bei mir am Laptop steht System DPI setting auf 150%, sollte also eigentlich keine Probleme machen ^^
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 05.03.2020 - 20:44  ·  #5
@Xebra: du müsstest beides auf 100% setzen.

@sreny: eines der Mysterien dieser Welt .. man könnte diese DPI-Grenze theoretisch aufheben, aber dafür fehlt den aktuell 2 Entwicklern der aLobby a) das Wissen und b) die Zeit. Irgendwo im Forum steht schon von @adrianer geschrieben: wenn jemand Java beherrscht und genau diese Stelle anpassen will, kann er das gerne machen.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 05.03.2020 - 20:49  ·  #6
Das Problem: es ist nicht nur eine einzige Stelle die man anpassen muss, sondern dutzende wenn nicht hunderte quer über den aLobby Code... Ich schätze den Programmieraufwand auf 100 bis 200 Stunden...
Moderator
Avatar
Gender:
Age: 27
Posts: 804
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 05.03.2020 - 20:53  ·  #7
@Zwirni ich war jetzt davon ausgegangen, dass es unwichtig ist, da es bei mir problemlos läuft mit System DPI auf 150%.. wäre jetzt davon ausgegangen, dass das die empfohlenen % sind o.O
Leider hab ich in dem Bereich (auch) 0 Ahnung und hab momentan auch nicht so viel Zeit..
wollte aber bei Zeiten eh mal in den Quellcode schauen, allein schon aus Neugier :)
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 05.03.2020 - 21:01  ·  #8
@Zwirni wo kann ich denn die System-Dpi ändern? In dem Wiki-Beitrag und dem verlinkten Beitrag wird nur eine DPI geändert und das habe ich durchgeführt
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 07.03.2020 - 22:40  ·  #9
Laut meiner Recherche:

"User DPI overrides System.

System is automatically set based on windows determining the capabilities of your monitor as a High DPI screen."

sprich ich kann nichts mehr machen? Meine User DPI ist auf 100 Prozent, leider startet Siedler trotzdem nicht.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 07.03.2020 - 22:42  ·  #10
Quote by Xebra

Laut meiner Recherche:

"User DPI overrides System.

System is automatically set based on windows determining the capabilities of your monitor as a High DPI screen."

sprich ich kann nichts mehr machen? Meine User DPI ist auf 100 Prozent, leider startet Siedler trotzdem nicht.


Lade mal bitte aktuelle Logs hoch. Vielleicht wird da was zu sehen sein.
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 07.03.2020 - 22:46  ·  #11
Meine aktueller LOG:
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 07.03.2020 - 22:53  ·  #12
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 07.03.2020 - 22:58  ·  #13
Wenn der Treiber nicht hilft: wir brauchen einen Log wo du versucht hast ein Spiel zu joinen oder zu hosten - im oberen Log war das nicht der Fall, deshalb ergeben sich daraus leider keine neuen Informationen.
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 07.03.2020 - 23:05  ·  #14
Hier ist das ganze passiert, eben hats einmal zufällig geklappt während ich Maus bewegt habe und schon alle Daten manuell eingetippt hatte. Jedoch nicht reproduzierbar.

Vielen Dank

Nachtrag: Ich kann die System DPI zumindest kurzfristig über regedit und log pixels auf 96(100 Prozent) ändern , dann ists irgendwie ein wenig zufällig obs klappt und dxdiag es annimmt ... im Lan-Fenster ändert dies aber nichts
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Geologe
Avatar
Gender: n/a
Age: 30
Posts: 89
Registered: 04 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 10.03.2020 - 22:17  ·  #15
22:13:03.608 GameStarter.chooseTCPIP(): ImageChecker für TCP/IP fehlgeschlagen

Das Problem besteht weiterhin.
Gibts es irgend eine Möglichkeit den Imagecheck einfach zu überspringen als user und irgendwie an die Ip des Hosts zu kommen?

Im Anhang der Log mit aktualisierten Treibern

Gruß Xebra
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Müller
Avatar
Gender: n/a
Age: 29
Posts: 872
Registered: 04 / 2016

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 11.03.2020 - 16:15  ·  #16
Ich vermute, dass du keine Antwort bekommen hast, da niemand die Lösung parat hat. Wenn du magst kann ich mal via TeamViewer einen Blick drauf werfen, vllt fällt mir etwas auf.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Im LAN-Fenster hängen bleiben

 · 
Gepostet: 14.03.2020 - 14:15  ·  #17
Bitte mal die neueste Beta installieren, ggfs. neben eurer stabilen aLobby. Diese Beta enthält eine Korrektur die die DPI-Thematik hoffentlich beerdigt - bei mir funktioniert es prima, ich hab jedoch keinen hochauflösenden Bildschirm, weshalb ich das nur simulieren konnte. Unbedingt testen: http://lobby.siedler3.net/inst…Update.php - da die Beta daneben noch zahlreiche andere Anpassungen enthält die Beta bitte NEBEN eurer stabilen aLobby installieren.
Wer das komplette Beta-Changelog sehen will, kann sich gerne melden - den schalte ich dann für das entsprechende Forum frei.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.