Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Fehlermeldung beim Spielstart CE Version

Förster
Avatar
Gender:
Age: 33
Posts: 161
Registered: 05 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Fehlermeldung beim Spielstart CE Version

 · 
Gepostet: 23.07.2021 - 15:24  · #1
Beim Starten eines Spiels mit der CE Version bekomme ich die angehängte Fehlermeldung.
Spiel schließt sich anschließend.
Bei der Klassik-Version tritt der Fehler nicht auf.
Beim Test habe ich selbst gehostet. Ob es auch passiert wenn ich andere Spiele joine muss ich noch rausfinden.

aLobby habe ich bereits neu installiert. Fehlermeldung unverändert.

Edit: Nutze die Goldversion als image. Der Völkersound hat bisher nie funktioniert. Falls das relevant ist.
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.

Similar topics:

Moderator
Avatar
Gender:
Age: 25
Posts: 770
Registered: 08 / 2015

VPN-Key:
Stream:
Betreff:

Re: Fehlermeldung beim Spielstart CE Version

 · 
Gepostet: 23.07.2021 - 15:37  · #2
vorher hat es bei dir ohne Probleme funktioniert und jetzt bekommst du jedes mal den Fehler?
Falls ja, hast du seit dem irgendwas neues installiert/geupdatet, was mit Sound zu tun hat?
Förster
Avatar
Gender:
Age: 33
Posts: 161
Registered: 05 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: Fehlermeldung beim Spielstart CE Version

 · 
Gepostet: 24.07.2021 - 10:41  · #3
War an dem PC schon länger nicht mehr zum online spielen.
Spiele meist am Laptop.
Der S3 Launcher hatte bei Start gesagt, dass er ein Update hat und danach hat es nicht mehr funktioniert. (Start vom Launcher war aber ohne alobby).
Kann natürlich versuchen den zu deinstallieren.
Aber beim Start über die alobby sollte doch auf die S3ce.exe zugegriffen werden, und nicht auf die S3launcher.exe, oder?

Edit: Grad durch einen Hinweis von Jedistefan drauf gekommen, dass es vielleicht auch mit einem Update vom Jabra Headset zu tun haben könnte. Vielleicht hat der da in den Soundtreibern rum gefunkt. Werde alten Launcher und Jabra demnächst mal deinstallieren und schauen ob eins von beiden hilft :)

Edit 2: Neues Update von Jabra hat geholfen, da hatte das vorherige wohl tatsächlich was verpfuscht^^
Problem hat sich somit erledigt. :)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.