Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

"Der Nickname ist nicht registriert!"

freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 35
Posts: 6
Registered: 03 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

"Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 15.03.2017 - 13:11  ·  #1
Hallo Siedlerfreunde :)

Ich wollte mich in der aLobby anmelden und beim Registrieren nach Installation des Programms erscheint obige Fehlermeldung.

Bin nach der Youtube-Anleitung von Don Krümel vorgegangen, er meinte da einfach registrieren und dann hat man den Login. Daher verstehe ich nicht, wo ich mich hätte vorher registrieren müssen oder ist der Fehler anderer Ursache?
:-|

Danke schon mal für jede Hilfe! :)

Similar topics:

freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 35
Posts: 6
Registered: 03 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Neues Problem

 · 
Gepostet: 17.03.2017 - 11:43  ·  #2
Problem hat sich inzwischen erledigt, heute ging's... Obwohl ich nichts anders gemacht habe als sonst.

Naja, folgendes neues Problem:

Ich bekomme jetzt den DirectDraw-Error.

Den bekomme ich allerdings nur, wenn ich über die aLobby ein Spiel starten möchte. Die originale S§.exe sowie die s3_alobby.exe kann ich ganz normal öffnen und das Spiel startet sich jeweils problemlos!
Was mir allerdings auffällt ist, dass das Spiel nach Öffnen der s3_alobby.exe nach de rSeriennummer verlangt, wenn ich einen Menüpunkt anklicken möchte. Das Problem hatte ich ursprünglich auch im normalen Spiel, allerdings beim zweiten Start als Admin ging es dann (GOG-Version).

Könnte der Fehler mit dem Seriennummern-Problem zutun haben? Wie kann ich das Problem lösen?

Vielleicht noch wichtig: Ich habe noch keinen VPN-Key beantragt, da ich es erstmal so testen wollte. Bin also nicht mit VPN verbunden. Hat das was damit zutun?
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 35
Posts: 6
Registered: 03 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

s3_alobby.exe Seriennummer!

 · 
Gepostet: 17.03.2017 - 12:54  ·  #3
Ich bin's nochmal... :)
Ich konnte inzwischen das zweite Problem lösen - habe in der s3_alobby.exe den Haken bei "Skalierung bei hohem DPI-Wert deaktivieren" gesetzt und nun öffnet sich Siedler 3 auch durch die aLobby.

Problem aber weiterhin: Ich komme dadurch ins Siedler-3-Hauptmenü und hier wird jedes Mal der CD Key verlangt. Auch ein PC-Neustart hat hier nicht geholfen. Wird als Administrator ausgeführt.

Kann bitte jemand helfen? :( :'(
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Posts: 7
Registered: 05 / 2015

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 17.03.2017 - 14:00  ·  #4
8086-8331-2174-3934-5006
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 17.03.2017 - 21:41  ·  #5
Quote by kloedde
Daher verstehe ich nicht, wo ich mich hätte vorher registrieren müssen oder ist der Fehler anderer Ursache?




Zusätzlich dazu, dass Du den Punkt offenbar 10 Minuten lang nicht gefunden hast, hast Du dann auch noch ein viel zu einfaches Passwort eingegeben und die Registrierung, so wie es die aLobby dir gegenüber auch ausgibt, zum Zeitpunkt deines Beitrags hier nie abgeschlossen. Also kann dein Nickname auch nicht registriert sein.

Quote by kloedde
Ich bekomme jetzt den DirectDraw-Error.


Ich rate einfach mal, dass es das hier sein könnte:
https://www.siedler3.net/cb3/q…-solution/

Quote by kloedde
Könnte der Fehler mit dem Seriennummern-Problem zutun haben?


Niemals.

Quote by kloedde
Vielleicht noch wichtig: Ich habe noch keinen VPN-Key beantragt, da ich es erstmal so testen wollte. Bin also nicht mit VPN verbunden. Hat das was damit zutun?


Niemals.

Quote by kloedde
Ich konnte inzwischen das zweite Problem lösen - habe in der s3_alobby.exe den Haken bei "Skalierung bei hohem DPI-Wert deaktivieren" gesetzt und nun öffnet sich Siedler 3 auch durch die aLobby.


.. womit Du der Anleitung nicht gefolgt bist: https://www.siedler3.net/cb3/a…bssysteme/ - der Grund dürfte eher sein, dass deine DPI zu hoch gestellt ist. Solange Du aber deine Logfiles nicht zeigst wie hier beschrieben kann man dir dabei kaum helfen.

Quote by kloedde
Problem aber weiterhin: Ich komme dadurch ins Siedler-3-Hauptmenü und hier wird jedes Mal der CD Key verlangt. Auch ein PC-Neustart hat hier nicht geholfen.


Falls Du die GOG-Version nutzt, die findest Du in einem GOG-Login.
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 35
Posts: 6
Registered: 03 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 18.03.2017 - 14:07  ·  #6
Hallo Zwirni, erstmal vielen Dank für dein Feedback. Auf dieses möchte ich nochmal eingehen:

Quote by Zwirni

Quote by kloedde
Daher verstehe ich nicht, wo ich mich hätte vorher registrieren müssen oder ist der Fehler anderer Ursache?




Zusätzlich dazu, dass Du den Punkt offenbar 10 Minuten lang nicht gefunden hast, hast Du dann auch noch ein viel zu einfaches Passwort eingegeben und die Registrierung, so wie es die aLobby dir gegenüber auch ausgibt, zum Zeitpunkt deines Beitrags hier nie abgeschlossen. Also kann dein Nickname auch nicht registriert sein.


Ich habe den Punkt "Registrieren" von Anfang an gesehen und auch nur diesen von Anfang an benutzt. Sorry, aber ich bin nicht auf den Kopf gefallen. Genau deshalb hat mich die Meldung ja so gewundert, da ich definitiv auf Registrieren und nicht auf Login geklickt habe.

War der Fehler dann wahrscheinlich, dass in der aLobby exakt die gleichen Login-Daten verwendet werden mussten, wie hier im Forum? Dann war das mein Fehler, entschuldigung.


Quote

Ich rate einfach mal, dass es das hier sein könnte:
https://www.siedler3.net/cb3/q…-solution/


Der Fehler ja, die Lösung hingegen nicht. Daher habe ich hier nochmal gefragt, den Thread hatte ich auch schon entdeckt und das war bei mir nicht die Lösung.

Quote by kloedde
Könnte der Fehler mit dem Seriennummern-Problem zutun haben?


Quote
Niemals.


Okay.

Quote by kloedde
Vielleicht noch wichtig: Ich habe noch keinen VPN-Key beantragt, da ich es erstmal so testen wollte. Bin also nicht mit VPN verbunden. Hat das was damit zutun?


Quote
Niemals.


Dachte ich mir schon, aber sicher ist sicher ;)

Quote by kloedde
Ich konnte inzwischen das zweite Problem lösen - habe in der s3_alobby.exe den Haken bei "Skalierung bei hohem DPI-Wert deaktivieren" gesetzt und nun öffnet sich Siedler 3 auch durch die aLobby.


Quote
.. womit Du der Anleitung nicht gefolgt bist: https://www.siedler3.net/cb3/a…bssysteme/ - der Grund dürfte eher sein, dass deine DPI zu hoch gestellt ist. Solange Du aber deine Logfiles nicht zeigst wie hier beschrieben kann man dir dabei kaum helfen.


...weil mir die Anleitung eben nicht den Fehler beseitigt habe, der gesetzte Haken hingegen schon und das Spiel öffnet sich ja jetzt auch anstandslos.

...

Das mit den Logfiles habe ich tatsächlich noch nicht gefunden, ich hänge diese an. Danke für die Info.

Aber ist das Problem noch relevant, wenn sich das Spiel inzwischen öffnet?

Quote by kloedde
Problem aber weiterhin: Ich komme dadurch ins Siedler-3-Hauptmenü und hier wird jedes Mal der CD Key verlangt. Auch ein PC-Neustart hat hier nicht geholfen.


Quote
Falls Du die GOG-Version nutzt, die findest Du in einem GOG-Login.


Das lese ich hier im Forum immer wieder und überall, doch nirgendswo steht, won genau die Seriennummer im GOG-Account versteckt sein soll? Wo muss ich denn da gucken, ich habe schon alles überprüft aber finde die einfach nicht?!

Kann ich hier tatsächlich einfach diese Offline-Seriennummer, wie sie auch mad_ reinkopiert hat (Danke dafür!) benutzen oder gibt das dann Probleme?
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Forumsinventar
Avatar
Gender:
Age: 42
Posts: 4647
Registered: 11 / 2013

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 18.03.2017 - 14:44  ·  #7
Die Seriennummer ist die vom Hersteller vor einigen Jahren verteilte öffentliche Seriennummer. Kannste probieren. Mit GOG kenne ich mich nicht weiter aus, weis nur, dass die Nummer dort im Loginbereich zu finden sein soll.

Dein Logfile zeigt übrigens, dass deine System-DPI richtig hoch gesetzt ist:
Quote
System DPI Setting: 144 DPI (150 percent)
Das musst Du auf 100% runtersetzen damit es mit S3 klappt. Deine Einstellung könnte bei jedem weiteren aLobby-Update zurückgesetzt werden.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 18.03.2017 - 15:41  ·  #8
Quote by Zwirni

Dein Logfile zeigt übrigens, dass deine System-DPI richtig hoch gesetzt ist:
Quote
System DPI Setting: 144 DPI (150 percent)
Das musst Du auf 100% runtersetzen damit es mit S3 klappt. Deine Einstellung könnte bei jedem weiteren aLobby-Update zurückgesetzt werden.


Das einstellen per Datei, wie er es gemacht hat, funktioniert in den meisten Fällen auch (aber irgendwie nicht immer), deshalb solange es geht passt das so :)
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 18.03.2017 - 15:45  ·  #9
Quote by kloedde

Quote
Falls Du die GOG-Version nutzt, die findest Du in einem GOG-Login.


Das lese ich hier im Forum immer wieder und überall, doch nirgendswo steht, won genau die Seriennummer im GOG-Account versteckt sein soll? Wo muss ich denn da gucken, ich habe schon alles überprüft aber finde die einfach nicht?!

Die Seriennummer findet man genau dort, wo es am logischtem ist. Ansonsten: das erste Surchergebniss bei Google auf die richtige Anfrage bringt auch die Lösung... Wir sind hier doch denkende Menschen denen man nicht das Ergebnis zeigen muss, damit die auf die Lösung kommen, oder? :police:
freier Siedler
Avatar
Gender: n/a
Age: 35
Posts: 6
Registered: 03 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: "Der Nickname ist nicht registriert!"

 · 
Gepostet: 19.03.2017 - 11:16  ·  #10
Quote by adrianer

Quote by kloedde

Quote
Falls Du die GOG-Version nutzt, die findest Du in einem GOG-Login.


Das lese ich hier im Forum immer wieder und überall, doch nirgendswo steht, won genau die Seriennummer im GOG-Account versteckt sein soll? Wo muss ich denn da gucken, ich habe schon alles überprüft aber finde die einfach nicht?!

Die Seriennummer findet man genau dort, wo es am logischtem ist. Ansonsten: das erste Surchergebniss bei Google auf die richtige Anfrage bringt auch die Lösung... Wir sind hier doch denkende Menschen denen man nicht das Ergebnis zeigen muss, damit die auf die Lösung kommen, oder? :police:


Schau mal im Anhang. Mehr ist da nicht zu finden.

Kann ich einfach den anderen Key eingeben oder macht das dann Probeme, wenn dieser nicht meiner eigentlichen S3-Version entspricht?
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.