Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

aLobby findet .exe nicht mehr

Träger
Avatar
Gender:
Age: 31
Posts: 16
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 05.05.2021 - 19:27  ·  #1
Moin zusammen,

folgendes Problem mit zeitlichem Ablauf:

-alles funktioniert einwandfrei
- ich installiere ubisoftconnect um Anno zu spielen
- ich starte die aLobby -> aLobby sagt, s3 ist nicht mehr auf dem PC zu finden, Ordner mit allem Kram ist aber unverändert und unverschoben da https://gyazo.com/67a7aba1c15ee5fd9663374993a56c27
- habe die aLobby gemäß Empfehlung neu installiert -> Selbes Resultat, s3 exe nicht zu finden https://gyazo.com/d830dab6d1858db22b40fbb1652d46e2

Das Einzige was mir auffällt ist, dass der Pfad wo die exe gesucht wird seltsam aussieht da ein "\" nach betreten des Siedler3 Ordners fehlt. Aber die empfohlene manuelle Verlinkung der .exe in den Einstellungen wie hier empfohlen https://wiki.siedler3.net/doku…den_werden gibt es ja nicht mehr.

Lösungsvorschläge gern gesehen, danke im Voraus!

Similar topics:

Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 05.05.2021 - 22:04  ·  #2
Bitte Logs posten
Träger
Avatar
Gender:
Age: 31
Posts: 16
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 05.05.2021 - 22:15  ·  #3
Da ich nicht weiß wie das hier geht und ob ihr irgendwelche dubiosen Uploadlinks klickt nutze ich mal die Bug Funktion der aLobby und kopiere Thema und Beschreibung von hier.
aLobby Support
Avatar
Gender: n/a
Homepage: siedler3.net
Posts: 133
Registered: 04 / 2020

VPN-Key:
Betreff:

Supportanfrage von Xch4nGe: aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 05.05.2021 - 22:16  ·  #4
Moin zusammen,

folgendes Problem mit zeitlichem Ablauf:

-alles funktioniert einwandfrei
- ich installiere ubisoftconnect um Anno zu spielen
- ich starte die aLobby -> aLobby sagt, s3 ist nicht mehr auf dem PC zu finden, Ordner mit allem Kram ist aber unverändert und unverschoben da https://gyazo.com/67a7aba1c15ee5fd9663374993a56c27
- habe die aLobby gemäß Empfehlung neu installiert -> Selbes Resultat, s3 exe nicht zu finden https://gyazo.com/d830dab6d1858db22b40fbb1652d46e2

Das Einzige was mir auffällt ist, dass der Pfad wo die exe gesucht wird seltsam aussieht da ein "\" nach betreten des Siedler3 Ordners fehlt. Aber die empfohlene manuelle Verlinkung der .exe in den Einstellungen wie hier empfohlen https://wiki.siedler3.net/doku…den_werden gibt es ja nicht mehr.

Lösungsvorschläge gern gesehen, danke im Voraus!
Der an diesem Beitrag angefügte Anhang ist entweder nur im eingeloggten Zustand sichtbar oder die Berechtigung Deiner Benutzergruppe ist nicht ausreichend.
Bastler ohne Hand
Avatar
Gender:
Location: Bern
Age: 39
Homepage: adrianer.org
Posts: 3108
Registered: 06 / 2009

VPN-Key:
Betreff:

Re: Supportanfrage von Xch4nGe: aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 08.05.2021 - 14:54  ·  #5
@Xch4nGe: Sieht definitiv so aus, als ob ubisoftconnect den Installationspfad von S3 in der Registry zerschossen hat - vielleicht in der Hoffnung, dass Du irgendwann die History Edition installierst...

Ich glaube, die einzige Lösung ist:
1. S3 deinstallieren
2. S3 nochmals im gleichen Ordner wie bisher installieren (unbedingt gleicher Pfad, sonst muss man noch den aLobby Installer durchlaufen lassen wegen der Firewall Regeln usw.!)
Planierer
Avatar
Gender: n/a
Age: 34
Posts: 28
Registered: 03 / 2017

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 08.05.2021 - 17:01  ·  #6
Not sure if I understood the problem correct, but I actually think the solution might be very simple if I got it right.

Solution: Edit the name of your "s3" file to s3.exe and voila, you can now use that as your .exe on the alobby.

Good luck and sorry if I am completely wrong!
Träger
Avatar
Gender:
Age: 31
Posts: 16
Registered: 11 / 2014

VPN-Key:
Betreff:

Re: aLobby findet .exe nicht mehr

 · 
Gepostet: 08.05.2021 - 19:07  ·  #7
Folgender Lösungsweg wurde gegangen:

Alle Dateien aus dem "Siedler3" Ordner in den BlueByteordner kopiert, um den fehlenden Backslash zu outplayen, nach Betrachtung war nämlich in der Registry kein fehlerhafter Pfad zu finden.

Dann sämtliche Pfade in den Firewalleinstellungen korrigiert, indem ich den "\Siedler3" Teil der Pfade gelöscht habe - ich habe ja schließlich alles umgeworfen.

Versuch macht klug und ich bin definitiv der Sieger. Auch wenn Knogger sagt, er hat noch nie so wild verwachsene Siedler3- Installationen gesehen.

PS: Neuinstallation kam nicht in Frage, CD's sind an dubiosen Orten verloren gegangen.

Euer Steven Hawking ;)
Xch4nGe
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.