Hint

After clicking "OK" a connection to Facebook will be established so that you can share the post there with your Facebook account.

 

Absturz von S3

Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5193
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 09:56  · #1
Nun hab ich mal ein Problem.

So erstmal zu meinen Daten: Win7 Prof. x64 SP1

Router: Linksys BEFSR41 EtherFast

Siedeln mit Portforwarding an allen Rechner im Netz an allen Rechner möglich mit DXPort.
ICMP Port wurde über die Firewall geblockt (wegen Fliegen)

Ich starte als S3 und gehe in die S3 Lobby. Nach einer unbedimmten Zeiten (manchmall alle 10 min.) stürzt mein S3 ab mit der stupiden WIndowsmeldung "Siedler 3 funktioniert nicht mehr". Ich hab zwar die Option nach Lösungen zu suchen, aber letztendlich bringt mir das natürlich nichts und S3 stürtzt ab.

Weitere Infos:
-S3 wird als Admin ausgeführt
-verschiedene Kompatibilitäten zu Windows Versinen wie Win98 wurden probiert, aber Problem besteht weiterhin.
-im Spiel selbst habe ich solche Abstürze nicht, nur im Chat der Lobby (im Minichat hab ich das auch noch nicht erlebt den Absturz).
-auf anderen Rechner im Natzwerk (Win XP, Vista) tritt das Prloblem nicht auf, deshalb würde ich den Router fast ausschließen

Hat jemand ein ähnliches Problem oder noch ne andere Idee?

Similar topics:

...
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 13:56  · #2
Huhu Kevin,

das Problem hatte ich auch schon 2 mal.

Beim ersten Mal hab ich einfach nochmal die XP .exe von S3 runtergeladen und über die aktuelle gespielt.

Beim zweiten Mal ging es nicht. Da hab ich S3 neu installiert und es ging wieder wie am ersten Tag.

Hoffe, es klappt bei Dir auch :)
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5193
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 14:02  · #3
hm ich werds dann doch mal versuchen neu zu installieren. Mit dem Gedanken hatte ich auch schon gespielt.

Andererseits hab ich den Rechner erst seit 3 Monaten und das Problem hab ich von Anfang an. Sprich: es hat noch nie einwandfrei funktioniert.
...
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 17:06  · #4
Mhhhhhhhh brauchst nen neuen? *g

Viel Glück :)
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5193
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 17:20  · #5
Quote by Extremzocker
Mhhhhhhhh brauchst nen neuen? *g


kannst mir gerne einen neuen kaufen ;)
...
 
Avatar
 
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 18:32  · #6
Ach Kevin :)

Du weiß ja............................................
Ich.... .. .. .. . . . . . . .! :)

So den Rest kannst dir mittlerweile ja denken :)

Nene du *g

Hab jetzt erstmal ne schöne EDV Rechnung bekommen diesen Monat :P

Ging bissl was futsch und ne Neuanschaffung :)

Wenn dann noch mehr dazu kommt, bin ich ja naggisch :P
 
Avatar
Gender:
Age: 41
Homepage: shinweb.de/
Posts: 661
Registered: 11 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 19:00  · #7
das ist ein "normales" prob bei allen win7 rechnern was ich so mitbekommen haben - in der lobby zu unterschiedlichen zeiten und umständen ein SE und im spiel alles 1a

woran das nun liegt kann ich dir leider auch nicht sagen, aber das seltsammste daran ist das selbst wenn man s3 mehr als einmal am laufen hat (ja sowas gibt es wirklich) und eine davon verregt spielt die andere bei mir in der lobby weiter.

achja das hat nix mit netzwer oder router zutun ich habe direct modem (kein router oder sonstwas) und bei mir eben auch
Bastler
Avatar
Gender:
Age: 49
Posts: 7585
Registered: 04 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 19:48  · #8
Quote by Shinji

das ist ein "normales" prob bei allen win7 rechnern was ich so mitbekommen haben - in der lobby zu unterschiedlichen zeiten und umständen ein SE und im spiel alles 1a


Kann ich nicht bestätigen. Lobby brummt ohne Probleme, der Gamestart und Ingame ebenso.

Vielleicht hat deine Platte nen Schuß ?
Moderator
Avatar
Gender:
Location: Bayern
Age: 54
Posts: 876
Registered: 12 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 20:08  · #9
Moderator
Avatar
Gender:
Location: bei Auxsburg
Age: 42
Homepage: youtube.com/user/K…
Posts: 5193
Registered: 05 / 2005

VPN-Key:
Betreff:

Re: Absturz von S3

 · 
Gepostet: 16.08.2011 - 20:25  · #10
Grubber danke für den Link, aber diese Einstellungen habe ich gleich beim Aufsetzen des Win7 gesetzt ;)

Und die Festplatte ist ok (sonst müsste die schon seit ich den Rechner gekauft habe nen Schuss haben.

Und das was Shinji sagt haben mir auch schon andere berichtet auf Win7. Bei mir ist auch so: wenn ich 2 parallele S3 Sessions in der Lobby laufen habe, schmiert die eine ab, aber die andere nie.

Da andere (wie Patrick) eben dieses Problem nicht haben, muß da doch ne Lösung für andere geben. Was hat Patrick anders gemacht!? ;)
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.

Cookie Consent

This site uses cookies and tracking and (re-)targeting technologies to provide you with the best possible functionality and to constantly improve our website and advertisements.

By selecting "Accept cookies" you allow this website to use these cookies and technologies. This website may share this information with third parties - such as social media advertising partners like Google, Facebook and Instagram - for marketing purposes. Please visit our Privacy Policy (see section on cookies) for more information. There you will also find out how we use the data for necessary purposes (e.g. security).

Manage cookie settings

Please select and accept your cookie settings:

Further information on the data used can be found in the data protection declaration.